Гарнизон ВСУ в Артемовске (Бахмуте) предан Киевом: Что происходит на фронтах СВО

0 407
-1

 

Военные специалисты рассказали о последних событиях на фронтах специальной военной операции на Украине.

Рано утром 24 апреля укронацисты предприняли наглую попытку атаковать Севастополь. Боевики направили в его стороны свои дроны. "Враг атакует Севастополь: гремят взрывы и стрельба, армия России отражает удар. Вражеские дроны пытаются атаковать наши объекты, их уничтожают российские войска", - писали сразу после ЧП авторы телеграм-канала "Военкоры Русской Весны".

По информации губернатора Севастополя Михаила Развожаева, русским удалось успешно отразить атаку. "Один дрон надводный уничтожили силы ППДО (силы противоподводно-диверсионного обеспечения. - Ред.), второй взорвался сам. Все произошло на внешнем рейде, никакие объекты не повреждены", - написал политик в соцсети, добавив, что все службы и войска находятся в состоянии повышенной готовности.

Однако это не все нападения ВСУ. Накануне украинские националисты попытались нанести удар по полуострову Крым с помощью оперативно-тактического комплекса "Гром-2". Однако ракету перехватили наши ребята. Кроме того, киевский режим обстрелял приграничные населённые пункты Белгородской области. "Под удар попали села Новая Таволжанка, Муром и Сподарюшино: повреждены не менее 14 жилых домов и линия электропередачи. Пострадавших нет", - пишет телеграм-канал "Рыбарь".

Ударили боевики Зеленского и по луганскому Алчевску. Обстрел вели с помощью реактивной системы залпового огня (РЗСО) HIMARS, разрушив котельную, повредив жилые одноэтажные дома и газопровод. 

При этом по-прежнему продолжаются бои в Бахмуте. К юго-западу от города бойцы ЧВК "Вагнер" атаковали в направлении Ивановского. В самом же Бахмуте "оркестранты" ведут штурмовые действия в южной, западной и северной частях. "На последних двух участках есть очередное продвижение. Наземная атака на Хромовое позволила "музыкантам" расширить зону контроля у трассы, по которой снабжается украинский гарнизон в Бахмуте", - рассказали авторы телеграм-канала WarGonzo.

Известно, что наши ребята продвигаются в районе улиц Григория Сковороды и Геологов. "Несмотря на ожесточенные сопротивление, линия фронта смещается всё ближе к Индустриальному техникуму", - сообщают в Сети.  

К слову, пока идут бои за Бахмут, лидер Украины Владимир Зеленский начал беспокоиться. По его словам, если город покинут украинские войска, то это откроет русским силам плацдарм для наступления. При потере города следующими могут стать Краматорск и Славянск.

Утечка материалов Пентагона свидетельствует о скептическом отношении США к украинским стратегам. В частности, в материалах американской разведки говорится, что поражение в Бахмуте было предопределено. Называется и виновный в "бахмутском провале". Отмечается, что в этом виновен не кто иной, как командующий Главным управлением разведки, генерал Кирилл Буданов.

В частности, он персонально потребовал отправить элитные подразделения в Бахмут в бессильной надежде отбить пути снабжения. Однако "элиту" разгромили, тем самым обескровив штурмовые подразделения ВСУ.

Согласно обнародованным материалам, Зеленскому ещё в начале года предлагали сдать Бахмут, чтобы сохранить жизни солдат и военную технику. Но тот отказался, и в результате ВСУ понесли потери.

На херсонском направлении в минувшие сутки военные Украины пытались закрепиться на острове Большой Потёмкин, что расположен между новым и старым руслом Днепра. А на луганском направлении вблизи Белогоровки ВСУ сумели отбить часть ранее утраченных позиций.

На донецком фронте ситуацией перевес на нашей стороне. Вооружённые силы России накануне при поддержке артиллерии сумели продвинуться у Невельского.

На авдеевском направлении тяжёлые бои развернулись северо-западнее населённого пункта Водяное. За сутки сообщили, что "были взяты два украинских опорника", отмечает телеграм-канал "Два майора".

Кстати, русские военные за минувшие сутки поразили автопарки и хранилища с топливом ВСУ в Новобаварском районе Харькова. Также был ликвидирован ряд украинских военных объектов, расположенных в селе Котляры.

В ответ враг выпустил 275 боеприпасов по территории Донецкой Народной Республики. Под огнём оказались Зайцево, Пантелеймоновка, Ясиноватая, Яковлевка, Донецк, Макеевка, Александровка, Владимировка. Погибли от рук укронацистов трое мирных жителей, еще восемь получили различные ранения.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции