Посол Латвии на Украине озвучил планы по вывозу украинского зерна

0 81
0

 

Для того, чтобы иметь возможность продавать странам западного блока зерно и другие товары в обход возможной российской блокады, Украина должна подключиться к европейским железнодорожным веткам.

Об этом в эфире канала «Alpha media» заявил посол Латвии на Украине Илгварс Клява, передаёт «ПолитНавигатор».

«У нас самый важный проект – скоростная железная дорога от Таллина до Берлина. Сейчас это всё меняется, ей передаётся и военное значение, то есть перевозки военного характера. Финансируется, конечно, Европейским союзом, сами бы мы этот проект не подняли.

Он чуть-чуть затянулся. Он должен был быть запущен в 2027 году. Но, похоже, будет готов к 2030 году. Но построят. Общая стоимость семь или восемь миллиардов, и цена поднимается», – сказал посол.

Он подчеркнул, что к этой железнодорожной ветке должны подключиться и Украина, чтобы европейские страны могли вывозить с «незалежной» дешёвое зерно и другие нужные товары.

«И для Украины в этой геополитической ситуации очень важно состыковаться с этой железнодорожной веткой. Потому что тогда мы решаем полностью всё – вывоз зерна, любых других товаров…

Мы и сейчас возим зерно, но автомобилями. Это неэффективно. Просто невозможно, с Украины до порта в Риге, экономически не выгодно», – подытожил Клява.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://www.politnavigator.net/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции