Что с Бахмутом? Операция "генерала Армагеддона" в действии

0 1 893
0

 

Бахмут стал эдакой лакмусовой бумажкой специальной военной операции. И, как когда-то "Азовсталь" с лидерами нацистского "Азова"*, не сходит с первых полос. 

По всей видимости, в скором времени мы увидим развязку операции "генерала Армагеддона".

День накануне начался с привычных сообщений от основателя ЧВК "Вагнер" Евгения Пригожина об отсутствии снарядов. Хотя ранее он же говорил, что снаряды пошли... Эта информационная путаница сводит интересующихся реальной обстановкой в городе с ума. Но, вероятно, играет нам на руку в вопросе деморализации противника. Трудно делать выводы на расстоянии, поэтому просто докладываем, что известно к этому часу. 

Последний рывок. Правда?

Евгений Пригожин сообщил, что Вооружённые силы Украины (ВСУ) пытаются прорвать фланги на бахмутском направлении. Кроме того, ВСУ, по словам Пригожина, приступили к перегруппировке войск в Запорожье, чтобы начать контрнаступление. 

Позицию Пригожина в телеграм-канале изложила его пресс-служба:

Они (ВСУ. - Ред.) абсолютно чётко говорят: контрнаступление будет на земле, а не по телевизору. 


Кроме того, по словам главного "оркестранта", ВС России потеряли 3 километра фронта в результате наступательных действий ВСУ. Так это или нет, никто не подтвердит. Бои, как добавил Пригожин, идут в населённых пунктах Ивановское и Григоровка, относящихся к бахмутскому направлению. 

А ещё, по словам Пригожина, 10 мая силы ЧВК "Вагнер" Бахмут не покинут, как анонсировалось ранее. Пробыть в городе "оркестранты" планируют ещё несколько дней. Как уже рассказывал Царьград, Евгений Пригожин уточнил, что по последней заявке "оркестр" получил 10% снарядов. Взять под контроль осталось 2 квадратных километра территории Бахмута. 

В то же время "Военкоры Русской весны" отмечают, что "оркестранты" готовятся к решающему штурму в Бахмуте:

ЧВК "Вагнер" штурмует самое сердце "гнезда" - последнего мощного укрепрайона ВСУ в Бахмуте, враг подрывает здания и отступает. 


Десант прикрывает с флангов. Каким будет исход, узнаем уже скоро. 

Операция "генерала Армагеддона"

Ранее Евгений Пригожин говорил, что операцию "Бахмутская мясорубка" продумывали именно вместе с генералом Сергеем Суровикиным, которого в прессе чаще называют "генералом Армагеддоном" за жёсткие решения на фронте. "Мясорубка" задумывалась как приманка. В Бахмут стягивали лучшие подразделения ВСУ, которые затем нашими силами просто перемалывались. В Минобороны России эти заявления не комментировали, что логично. Ну кто будет раскрывать стратегию? А вот американские специалисты уделили Суровикину огромное внимание. 

Внимание стратегии уделили и военные эксперты на Западе, и генералы НАТО. Манёвры под кодовым названием "Суровикин 2.0" вызвали лёгкую панику Пентагона. В американском Институте изучения войны пришли к выводу, что пока стратегия Суровикина чуть ли не самая успешная.

Генералу удалось стабилизировать положение на фронте, остановить контрнаступление в Харьковской области, отойти без потерь за Днепр под Херсоном, а затем закрепиться, используя огромный резерв в виде мобилизованных. А дальше - больше. Последовали массированные удары по критической инфраструктуре Украины. В Киеве признают прилёт порядка шести тысяч ракет и дронов-камикадзе. Выведена из строя практически вся неатомная энергетика Незалежной, и, что самое важное, в ВСУ очень быстро заметили снижение (вместе с количеством боеприпасов, топлива, техники и людей) морального духа.

Очень хвалят Суровикина американские военные эксперты и за активное применение подразделений ЧВК "Вагнер". Именно им удалось взять Соледар и устроить в Бахмуте кровавый котёл для ВСУ.

Тактику Суровикина уже в западной части ДНР должен был продублировать генерал-лейтенант Андрей Кузьменко. Впрочем, и это выводы американцев... 

А что думают русские?

На этот вопрос ответим на экспертном уровне. Поскольку официальные источники исследования американцев не оценивали. 

Глава региональной общественной организации "Совет ветеранов боевых действий" генерал-майор Николай Тутрин заявил в интервью, данном Царьграду, что на самом деле тактика "Суровикин 2.0" спланирована уже давно, выполняется в полной мере и показывает свою эффективность.

При этом действия России не ограничиваются боевой работой на фронте. Наша страна заручилась поддержкой союзников. Также Николай Тутрин отметил в целом невысокий уровень подготовки американских военачальников и их слабое понимание диспозиции на местах.

У нас всё идёт по плану, и то, что забеспокоились англосаксы, это говорит о том, что мы успешно решаем задачи,- пояснил генерал-майор.


* "Азов","азовцы" - украинская националистическая военизированная организация, признанная террористической и запрещённая в России.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/news/chto-s-bahmutom-operacija-generala-armageddona-v-dejstvii_779853

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции