Зеленскому запретили выступать на Евровидении

0 49
0

 

Европейский вещательный союз не позволил лидеру Украины сделать заявление в ходе конкурса Евровидение-2023.

Просьбу украинского президента о выступлении с видеообращением в финале Евровидения-2023 отклонили. Европейский вещательный союз (ЕВС) не захотел, чтобы Владимир Зеленский говорил о политике во время шоу.

В ЕВС неожиданно вспомнили, что один из главных принципов Евровидения - неполитический характер мероприятия. "Этот принцип запрещает возможность делать политические или подобные заявления в рамках конкурса. Просьба господина Зеленского выступить перед зрителями Евровидения, хотя и была сделана с похвальными намерениями, к сожалению, не может быть удовлетворена", - приводит слова представителя объединения газета Times.

Напомним, в прошлом году представитель Украины победил в конкурсе Евровидение, однако нынешнее шоу было решено перенести в британский Ливерпуль из соображений безопасности. При этом представитель Незалежной сразу пройдёт в финал, который состоится уже завтра, 13 мая.

Кстати, ранее Зеленскому также отказали в возможности выступить с видеообращением на вручении кинопремии "Оскар". А в декабре 2022 года политику не дали произнести речь перед стартовым свистком финального матча чемпионата мира в Катаре.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции