Пощечина для США: Путин выполнил свое обещание, и это разозлило Запад

0 822
0

 


Россия переигрывает Соединенные Штаты в их геополитическом противостоянии. Об этом говорится в материале китайского издания Baijiahao.

Не так давно Международный Валютный Фонд указал на шокирующий для Запада факт. По итогам 2022 года с показателем ВВП 2,3 трлн долларов РФ ворвалась в ТОП-10 крупнейших мировых экономик, разместившись на восьмом месте. Как отмечают аналитик МВФ, Россия вновь оказалась в «десятке самых-самых» впервые с 2014 года. В Китае же успех Москвы связывают с президентом РФ Владимиром Путиным, сдержавшим ранее данное обещание.

«План Владимира Путина сработал. Вспомните, как однажды он сказал: дайте мне 20 лет, и я дам вам сильную Россию. Он делал все, чтобы выполнить обещание, и достиг успеха», – пишут обозреватели Baijiahao.


В то же время возвращение РФ в ТОП-10 наиболее развитых экономик мира, со слов аналитиков из КНР, является самой настоящей пощечиной для Соединенных Штатов. Вместе с союзниками Вашингтон ввел против Москвы беспрецедентное количество санкций. И, несмотря на это, Россия все равно сумела совершить мощный экономический рывок. Более того, даже международные организации признают, что позитивная динамика никуда не денется, развитие в РФ продолжится.

«Именно Россия на практике показала, что международная торговля без доллара – главного инструмента глобального влияния США – не так уж и сложна, как все думали. Москва открыла всем глаза: и без Соединенных Штатов можно жить хорошей жизнью», – приводит выдержку из статьи китайского издания «ПолитРоссия».


Ну а вишенкой на торте является то, что одновременно с накоплением РФ экономической мощи беднеть и терять свое влияние на мировой арене будут страны Запада. Европа уже успешно шествует по пути деиндустриализации.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://politpuzzle.ru/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции