Киев под самой масштабной атакой: Что происходит на фронтах СВО

0 312
+1

 

Военные специалисты рассказали, что происходит в настоящее время в зоне боевых действий спецоперации на Украине.

Ночью 16 мая Киев, Славянск, Краматорск, Харьков и Черкасская область подверглись массовой атаке. По предварительной информации, русские войска ударили по столице Украины "Кинжалами" и "Калибрами", а также, судя по сообщению мэра города, ещё и добавили ударов беспилотниками.

Так наши ребята ответили ни бесчеловечные атаки ракетами Storm Shadow по Луганску, подбитые вертолёты и "Су" в Брянской области.

"Праздничный салют в Киеве. Мощные удары наносятся по военным объектам режима Зеленского в этом городе. Масса точных прилётов, поражён ряд целей. Такого множества взрывов не было за всё время проведения СВО. Плотность работы систем ПВО также бьёт рекорды", - написал в своём телеграм-канале председатель движения "Мы вместе с Россией" Владимир Рогов.

Политик сообщил о массовых прилётах и попаданиях в Святошинском районе столицы, здесь же на двух сотнях метрах полыхает пожар. По словам Рогова, поражён военный объект нацистов. "По предварительным данным - это системы ПВО, которые они прятали в плотной городской застройке. Предварительно, речь идёт о недавно полученной боевиками ВСУ от Запада системе ПВО Iris-T, - порадовался запорожский политик. - Взрывы продолжали греметь на протяжении долгого времени и после прилётов. Отличное начало нового дня! Работаем, братья!".

Кстати, в самом Киеве, несмотря на все сообщения в пабликах и СМИ, уверяют, что город получил незначительные повреждения. Как заявил глава городской военной администрации Сергей Попко, за короткий период было зафиксировано "максимальное количество атакующих ракет". Однако разрушения столица получила незначительные. Что ж, ничего другого от укронацистов ожидать и не стоило, ведь Западу иная информация не понравится.

Кроме Киева ударили ВС России и по скоплению украинских националистов близ Орехова в подконтрольной Украине части Запорожской области. "Поздним вечером русские воины нанесли массированный удар двумя батареями реактивной и ствольной артиллерии по крупному скоплению боевиков ВСУ в ближнем тылу противника, к западу от Орехова", - рассказал Владимир Рогов. Но о потерях противника в живой силе и технике пока неизвестно.

Продолжаются боевые действия и в Бахмуте. "Оркестранты" при поддержке артиллерии продолжили штурм в западной и северной части города. "На последнем участке вновь сумели продвинуться по улице Леваневского к перекрёстку с Юбилейной. Там в город входит трасса со стороны Хромового. До неё менее ста метров", - сообщают авторы телеграм-канала WarGonzo.

На купянском участке фронта русские штурмовые группы форсировали Оскол и заняли опорный пункт укронацистов в районе посёлка Масютовка. "Благодаря решительным действиям установлен полный контроль над восточным берегом реки на данном участке", - отмечает телеграм-канал "Рыбарь".

При этом не всё столько радужно. На донецком фронте украинские войска в результате контратаки в районе Крутой Балки вернули контроль над ранее утраченным участком трассы Н-20. А на луганском направлении укронацистам удалось удержать позиции в районе Синьковки, несмотря на атаки России.

Ведут боевики Зеленского и свои излюбленные атаки на мирное население. Накануне ВСУ вновь применили англо-французскую крылатую ракету Storm Shadow для атаки на Луганск. В результате повреждения получило заброшенное здание украинской военной части в южной части города.

Помимо этого в городском салоне красоты прогремел взрыв. "Пострадало семь человек. Четверо из них, включая 17-летнего подростка и Игоря Корнета (врио главы МВД ЛНР. – Ред.), в тяжёлом состоянии", - сообщают "Два майора".

По ДНР враг выпустил 309 боеприпасов. Под огнём оказались Горловка, Зайцево, Ясиноватая, Донецк, Докучаевск, Волноваха, Владимировка. В результате атаки националистов погибла женщина, ещё девять мирных жителей получили различные ранения.

Ударили ВСУ и по Брянской области. "Системой ПВО Вооруженных сил РФ в Клинцах был сбит украинский БПЛА самолетного типа. Пострадавших нет. Поврежден балкон  жилого дома. Оперативные службы работают на месте", - рассказал губернатор региона Александр Богомаз.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции