Рецепт варёных раков

0 127
0

 

Готовьте холодное пиво, так как приготовить раков нам не проблема!

Ингредиенты:


Раки;
зелень;
специи;
лимон.

Для отвара на литр воды:

петрушка-пучок.
укроп 35-50 г, желательно использовать уже зрелый с семенами как для консервирования, так же можно использовать и сушёный или свежий;
соль морская каменная 1 столовая ложка без горки (недосоленные раки теряют во вкусе, получаются безвкусными);
5-10 горошин чёрного перца;
лист лавровый 3-5 шт.;
щепотка розмарина по желанию;
эстрагон веточку.

Приготовление:


Раков, https://volga-raki.ru, хорошо промыть в прохладной воде. Кипятим воду (используйте кастрюлю с крышкой).

В кипящую воду добавляем специи и зелень. Далее берём кулинарные щипцы и укладываем раков в кастрюлю с кипящим отваром, накрываем крышкой, за варкой раков нужно обязательно следить, а то отвар «убежит».

Варим после закипания воды это где то 5-7 минут, очень важно не переварить раков иначе мясо у них станет жёстким.

Оставить остывать можно в кастрюле (я варю около 7 мин. и оставляю остывать, время варки зависит от размера ещё).
Выложить на блюдо украшенное зелёными листьями салата и веточками свежего укропа, сверху положить дольки лимона порезанного на 6 частей.

Можно ли варить мертвых раков?

Раки – санитары водоемов, которые живут в реках и ручьях и питаются растениями и рыбой. Причем, сами они рыбу ловить не могут, а поедают мертвую. Раков ловят руками, извлекая из нор, а на глубоких местах – специальными ловушками. Не все умеют ловить раков, но наверное каждый любит их есть. А можно ли варить мертвых раков?

Мертвых раков лучше выбросить

Мертвых раков лучше не варить и не есть. Если рак умирает, его лучше всего сразу выбросить. Раки питаются падалью, поэтому их нужно бросать в кипяток живьем, а не дожидаться пока рак испортится.

Мясо рака – очень вкусная и очень полезная еда. В нем много легко усваиваемого белка. Если вы хотите, чтобы раки получились очень вкусными, то кроме соли в кипящую воду бросьте еще сельдерей и петрушку, а также не помешает лавровый лист. Пряные ароматы перебьют неприятный запах тины.

Для того, чтобы доставить раков домой живыми, нужно накрыть емкость, в которой вы везете раков, мокрой тряпкой, сложив ее в несколько слоев. Так ваши раки точно не умрут по дороге домой.

Если вы покупаете уже вареных раков и боитесь, что они были сварены уже мертвыми, то проверить это легко. У правильно сваренных раков хвост закручивается к брюху. Раки женского пола намного вкуснее самцов. Чтобы отличить самцов и самок, достаточно перевернуть их и посмотреть на хвостовые чешуйки. У самцов они мелкие, а у самок крупные.

Варите только живых раков, добавляйте специи по вкусу, и наслаждайтесь прекрасным вкусом и не менее прекрасным внешним видов красивых аппетитных раков.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции