«Беспомощно кукарекает» – Лавров ответил на оскорбления Макрона (Видео)

0 936
0

 

Президент Франции Эммануэль Макрон позволяет себе говорить гадости в отношении других государств, потому что ощущает свою рабскую зависимость и беспомощность перед США.

Об этом в интервью телеканалу «Царьград» заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, передаёт «ПолитНавигатор».

«Макрон говорит, что нас Китай «сделал своим вассалом». Макрон, видимо, сам ощущает свою беспомощность, когда он уже не первый год прокукарекает, а утро не наступает – говорит про «стратегическую автономию ЕС».

Он ощущает себя вассалом США, ему от этого неуютно. И за это честь ему и хвала, что ему неуютно. Но ничего поделать с этим он не сможет», – сказал министр.

По его словам, между Россией и Китаем установлено равноправное и взаимовыгодное сотрудничество.

«В нашем случае да, Китай в десять раз больше, он является нашим главным торговым партнёром. Но он главный торговый партнёр для 140 стран мира. Да, это мощная, быстрорастущая держава, имеющая стратегические цели, которых она последовательно добивается», – добавил Лавров.

Напомним, накануне в интервью французской газете Эммануэль Макрон сказал, что Россия «потерпела геополитическое поражение», и теперь находится в «вассальной зависимости от Китая».


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://www.politnavigator.net/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции