Русские подлодки станут катастрофой для Великобритании: Схема удара расписана до мелочей

0 367
0

 

Газета Daily Mail утверждает, что русские подлодки могут нарушить инфраструктуру Великобритании и привести к "катастрофическому сценарию".

Великобритания столкнется с "катастрофическим" сценарием, если Россия отключит жизненно важные связи, предупреждают эксперты в интервью газете Daily Mail. Схема удара, которую приписывают Москве, расписана до мелочей:

Далеко от суши, в самых отдаленных уголках Северного моря, флотилия миниатюрных подводных лодок и водолазов незаметно ускользает с палуб русских шпионских кораблей и пробирается к морскому дну, - расписывает издание сценарий в духе шпионского триллера. - Здесь они находят артерии, поддерживающие жизнь Великобритании: кабели и трубы, по которым идет все, от газа до электричества, от банковских данных до военной связи. Потом всё разом обрывается.


В публикации утверждается, что, мол, растут опасения: "Кремль готовится именно к такому нападению после того, как в начале этого года русские суда были пойманы на шпионаже у британских берегов, а министр обороны Великобритании Бен Уоллес предупредил в четверг, что у России есть "намерения и способность" саботировать важнейшую инфраструктуру Запада".

Опрошенные изданием эксперты предупреждают, что подобная атака стала бы "катастрофой" для Великобритании, поставив под угрозу жизни её граждан. Далее расписывается всё, как в лучших фильмах ужасах: больницы и аварийно-спасательные службы будут обесточены, все банковские операции будут заблокированы, экономика окончательно пойдёт под откос и под финал — массовые беспорядки из-за возникшего масштабного коллапса в стране.

Самое занятное во всей этой схеме, так это то, что сценарий списан один в один с тем, как произошли теракты на "Северных потоках" России. И тут ничего удивительного нет, ведь по данным министерства обороны России, напомним, к подрыву газопроводов причастны как раз специалисты ВМС Великобритании, которые готовили военнослужащих 73-го специального центра морских операций ВСУ.

По имеющейся информации, представители данного подразделения ВМС Великобритании принимали участие в планировании, обеспечении и реализации террористического акта в Балтийском море 26 сентября (2022 года) по подрыву газопроводов "Северный поток" и "Северный поток-2",— утверждалось в сообщении ведомства.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции