Особо мощный удар по Днепропетровску: Что происходит на фронтах СВО

0 273
0

 

Военные эксперты сообщили, как обстоят дела в зоне боевых действий спецоперации на Украине.

Ночью 22 мая русская армия впервые нанесла мощнейший комбинированный удар по вражеским объектам в Днепропетровске. В городе прогремело не менее шестнадцати взрывов. "Удар нанесён крылатыми ракетами Х-101, Х-22, баллистическими ракетами и беспилотниками "Шахид/Герань". После удара в городе зарево от пожара. Затем по целям в городе ударила вторая волна беспилотников", - написали новость авторы телеграм-канала "Военкоры Русской Весны".

Помимо этого ударили русские по целям в Харькове, Запорожье, Николаеве, Одессе, Очакове, Орехове и Херсонщине.

"Задействовалась стратегическая авиация. Отбой тревоги прозвучал ближе к 6 утра по Москве. Противник заявлял о сбитом нашем самолёте, но позже единственное официальное лицо, опубликовавшее недостоверную информацию, удалило это сообщение. Вероятно, ПВО противника "уничтожило" ложную цель, которые применяются ВС России", - добавили в телеграм-канале "Два майора".

Ударила армия России и по военным целям в самом Киеве. Били беспилотниками "Герань-2". По некоторым данным, один из дронов поразил склад боеприпасов - на месте попадания возникло крупное возгорание.

Военные действия в районе Бахмута завершены. Напомним, накануне русские полностью взяли город под свой контроль, однако отдельные очаги всё ещё имеются в его окрестностях. "К юго-западу от Бахмута русские войска при поддержке артиллерии пытались контратаковать в направлении Белой Горы с последнего плацдарма на западном берегу канала Северский Донец-Донбасс к северо-западу от Курдюмовки", - отмечает канал WarGonzo.

Из самого города сейчас идёт эвакуации.

На донецком направлении русские бойцы вели штурмовые действия в районе Новомихайловки и в городской черте Марьинки. Была и попытка наземной атаки на Северное. А на луганском направлении наши военные провели штурмовые действия со стороны Масютовки. "Под обстрелами позиции ВСУ в Белогоровке, Ямполе, Торском, Невском, Макеевке, Стельмаховке, Табаевке, Котляровке, Кисловке, Западном, Двуречной, Новомлынске, Фиголевке и Тополях", - добавляют в соцсетях.

Кроме того, на запорожском направлении работают наши бронегруппы, уничтожая противника в лесопосадках. Наши бойцы и командиры на местах давно приметили выгодные для противника места, которые целесообразно занять. В районе Авдеевки Вооруженные силы России расширяют зону контроля севернее Красногоровки. На угледарском направлении накануне активно работала наша артиллерия. А под Авдеевкой русские войска продолжают расширять зону контроля к северу от Красногоровки. Западнее села продолжаются позиционные бои вдоль железной дороги.

Продолжают украинские боевики и свои бомбёжки русских территорий. Причём использует для этого недавно поставленное противником ракетное дальнобойное вооружение. "Британской крылатой ракетой Storm Shadow нанесён удар по Бердянскому аэродрому, что не причинило значимого ущерба. По заявлению официальных российских властей Запорожской области, всего было выпущено семь ракет, четыре из которых Storm Shadow и три ложные цели. Шесть ракет перехвачены", - пишут "Два майора".

Подверглась большому числу обстрелов и Белгородская область. Под огнём были Волоколоновский район, Головчино Грайворонского района, Шебекинский городской округ. По последнему укронацисты открывали обстрелы 37 раз. "В Краснояружском районе работала артиллерия, рядом с посёлком Красная Яруга зафиксирован прилет 11 снарядов, в селе Староселье – 6", - рассказали последние новости военные эксперты.

В Луганской Народной Республике ВСУ обстреляли Калиново-Борщеватое из реактивной системы залпового огня HIMARS. В итоге ранения погибли две женщины, ещё пятеро мирных жителей получили ранения. Также были повреждены более десятка жилых домов.

Досталось и Донецкой Народной Республике. За сутки боевики Зеленского выпустили по данной территории 177 боеприпасов, зацепив Горловку, Ясиноватую, Донецк, Макеевку, Александровку, Еленовку.

"Киевский режим продолжает вести массированный обстрел территорий Донецкой агломерации. В столице ДНР и Ясиноватой повреждены жилые дома, два человека, в том числе ребенок, получили ранения", - пишет телеграм-канал "Рыбарь".


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции