F-16 на Украине. Россию ставят перед фактом - бомбить придётся иначе

0 1 912
0

 

Украинские войска совсем скоро получат истребители F-16. При этом Россию просто поставили перед фактом - теперь бомбить придётся иначе.

На протяжении нескольких месяцев западные союзники Владимира Зеленского отказывались передавать украинским войскам истребители F-16. Однако Соединённые Штаты всё-таки сдались и теперь новые самолёты будут в Незалежной, несмотря на заявления о непригодности местной инфраструктуры для их эксплуатации.

Более подробно тему раскрыл заслуженный военный летчик России генерал-майор в отставке Владимир Попов. Дело в том, что он командовал полком фронтовых бомбардировщиков Су-24, поэтому хорошо разбирается в том, как правильно уничтожать украинские военные аэродромы.

Если мы наносим удары по авиационной базе, первое, что надо сделать, - это вывести из строя взлётно-посадочную полосу (ВПП). Для этого применяются бетонобойные боеприпасы. Удар наносится под небольшим углом к полосе, примерно в 10 градусов, при этом самолёт заходит вдоль оси ВПП. Поражение наносится в конце, в центре полосы и в начале, чтобы разрезать ВПП на мелкие участки,- объяснил Владимир Попов.


Уже после этого наносятся удары по так называемой рулёжной дорожке, которую противник также может использовать для взлёта. И лишь как итог уничтожается центральная заправочная стоянка, склад боеприпасов, а также вышки управления полётами, радиоэлектронного оборудования.

Что касается конкретно F-16, то ставку стоит делать на "космос". Речь идёт в первую очередь о необходимости серьёзно усилить наши Воздушно-космические силы. Корреспондент Царьграда Влад Шлепченко отмечает, что для этого даже есть несколько способов: увеличить количество самолётов системы дальнего радиолокационного обнаружения (ДРЛО), выделить больше самолётов-топливозаправщиков.

Кроме того, акцент также необходимо сделать на производстве новых истребителей и ударно-разведывательных беспилотников. По словам Шлепченко, именно такая авиатехника позволит русским бойцам взять под наблюдение аэродромы ВСУ в оперативном тылу.

Однако есть и другой, не менее важный момент в поставках F-16 - люди. Дело в том, что стандартный базовый курс обучения пилотов длится девять месяцев, из которых 310 часов - это теория, а 672 - занятия на симуляторе. Но и это не всё, ведь после этого курсанты должны совершить ещё 130 вылетов в рамках отработки применения ракет и бомб. При таком раскладе Вашингтон должен был начать обучение украинских боевиков максимум прошлой осенью, и вряд ли американцы отправили в Незалежную своих специалистов.

Собственных специалистов по управлению F-16 у Украины нет, а пойдут ли на службу к Киеву иностранцы из числа отставных пилотов - большой вопрос. Это люди не бедные, хорошо потрудившиеся в жизни, так что большинству из них такая "романтика" не нужна,- отмечает Влад Шлепченко.


Однако не исключено, что в Соединённых Штатах всё-таки могут найтись любители острых ощущений, которые захотят отправиться на Украину. При этом американские власти могут применить и другую хитрость: ограничить район полётов над подконтрольными Киеву территориями. Только так условные Джоны и Билли не попадут в русский плен, уточнил Шлепченко.

Ранее американский военный эксперт Бринн Таннехилл уже заявлял, что украинским войскам нужны истребители F-16 для нанесения ударов по Крыму. Несмотря на то что в Белом доме и Пентагоне об этом прекрасно осведомлены, публично там продолжают сохранять вид "Незнайки". Однако, к большому сожалению Зеленского, эти самолёты явно не станут чудо-оружием, после появления которого положение ВСУ заметно улучшится.

В конце концов Зеленский каждый раз обещает после очередных западных поставок "победить Россию", но что-то пока у бывшего комика идёт всё явно не по плану. Кроме того, некоторые эксперты также рекомендовали украинским властям не делать ставки на F-16. Дело в том, что если Киев действительно просто планирует "прикрыть" своё небо, то лучше заменить американские самолёты системами противовоздушной обороны. 



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции