Mощный ход Москвы дал понять Западу, что детские игры кончились

0 351
0

 


Согласованность действий России и Белоруссии в вопросе размещения ядерного вооружения стала неприятным сюрпризом для Запада.

Российское руководство, приняв решение о масштабной передислокации тактических комплексов, предупредило США и страны НАТО о последствиях дальнейших военных провокаций. К такому выводу пришел известный немецкий политолог Александр Сосновский. В прямом эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» он подробно рассказал о мощном внешнеполитическом ходе Москвы, а также объяснил, как Россия дала понять Западу, что детские игры уже кончились.

Александр Сосновский заметил, что решение о размещении в Белоруссии комплексов тактического ядерного вооружения стало ответом России на опасные внешнеполитические провокации Запада. Москва эффективно отреагировала на эскалацию украинского кризиса и расширение военного блока НАТО, дав понять США и странам Европы, что намерена любыми возможными способами защищать безопасность своих границ.

По словам политолога, мощный ход Москвы продемонстрировал, что детские игры кончились. Российское руководство разъяснило, что готово применить все возможные военно-технические решения в случае эскалации конфликта НАТО.

«В последние дни мы переживаем момент, когда Россия и Белоруссия перестают играться в детские игры, а переходят уже к взрослым играм. Речь идет о новом соглашении о частичном перемещении определенного количества ядерного вооружения в Белоруссию. В Европе все время говорили: «О, ужас, что будет, если русские свои «Искандеры» с ядерными боеголовками переместят в Белоруссию». Они все время предполагали, что такой шаг станет, пожалуй, самым опасным моментом, который позволит нам говорить о нарастании напряженности. Сейчас Россия приобретет необычную новую силу. Москва таким образом фактически нивелировала приближение НАТО к российским границам. Изменение ядерного баланса в плане места размещения ядерного вооружения – это мощный ход, который будет правильно понят со стороны Запада», — резюмировал Сосновский.



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://politpuzzle.ru/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции