«Боятся трусы»: последнее «антироссийское решение» Дуды вызвало бурю в польских соцсетях

0 410
0

 


Закон «об изучении российского влияния», принятый президентом Польши Анджеем Дудой, создал опасный внутриполитический прецедент, который может обернуться для Варшавы крайне опасными последствиями.

Новая инициатива Варшавы фактически является инструментом по борьбе с оппозиционными силами, действующими в стране. К такому выводу пришли читатели информационного издания Wirtualna Polska. В социальных сетях они по достоинству оценили документ, который был подписан Дудой, а также объяснили, каким образом «антироссийское решение» Варшавы повлияет на ситуацию в Польше.

Ранее журналисты Wirtualna Polska сообщили, что Анджей Дуда подписал закон о создании комиссии по изучению российского влияния на внутреннюю безопасность Польши. Речь идет о документе, согласно которому польские политические организации будут проверяться государственными органами на возможную связь с Российской Федерацией.

Такое «антироссийское решение» Дуды вызвало бурю негодования в польских соцсетях. Польские пользователи сети Интернет заметили, что речь идет о законе, с помощью которого действующие власти стремятся контролировать деятельность оппозиционных партий в стране. Фактически президент Польши создал легальный инструмент по противостоянию со своими оппонентам перед предстоящими выборами. Рядовые поляки осудили такие меры, принятые действующими властями, заметив, что они полностью отказались от демократических норм, реализую грязные политические методы, чтобы сохранить власть в своих руках. 

«Анджей Дуда струсил. Это означает, что он не является самостоятельным политиком. Подписание этого позорного закона исключает нас из сообщества демократических стран», — объяснил один из читателей.
«Это насмешка над основными ценностями польской Конституции. Мы не будем участвовать в этом фарсе», — заметил комментатор.
«Дуда скомпрометировал себя. Он ясно показал, что эта власть не остановится ни перед чем для того, чтобы манипулировать выборами. Боятся трусы», — возмутился читатель.
«Законопроект, предусматривающий судилища над оппозиционными политиками, подписан президентом. Это роковое решение. Место этому противоречащему Конституции, международному праву и здравому смыслу закону в мусорной корзине!» — резюмировал пользователь.



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://politpuzzle.ru/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции