Русские ракеты зачистили арсеналы ВСУ от Киева до Херсона: Что происходит на фронтах СВО

0 400
+1

 

Ситуация на фронтах спецоперации продолжает оставаться напряжённой. Царьград собрал актуальные факты о ситуации на фронтах СВО.

Ночью ВС России нанесли не менее ракетных 10 ударов по объектам в Киеве. В украинской столице работали ЗРК "Patriot". Есть сообщения о жертвах среди мирного населения. Взрывы также прозвучали в Константиновке и Славянске.

Кроме того, на протяжении суток удары авиабомбами наносились по Запорожскому направлению в районе населённых пунктов Орехов и Гуляйполе. На этом направлении также работает наша ствольная и реактивная артиллерия.

Всего русские ракеты зачистили арсеналы ВСУ от Киева до Херсона. В Херсонской области, в частности, уничтожаются вражеские полевые склады, лодки. Нанесён удар по аэродрому близ Херсона, а ствольная артиллерия отработала по полевым складам на вражеском берегу Днепра, пишут авторы телеграм-канала "Два майора".

Противник продолжает концентрацию сил на Запорожском направлении, наносит удары по ближним тылам. Ночью особенно интенсивно враг обстреливал наши позиции против  Ореховского участка фронта. Кроме того, продолжает бить по мирному населению региона,- говорится в сообщении.


Под Авдеевкой ожесточенные бои идут как на северном, так и южном флангах. На участке фиксируются массированные удары из реактивной артиллерии по выявленным позициям украинских формирований. На угледарском участке русские войска вели обстрелы Новополя, Большой Новосёлки, Золотой Нивы, Шахтёрского, Пречистовки, Новоукраинки и самого города. На донецком фронте русские бойцы возобновили штурм в направлении Новомихайловки, а при поддержке артиллерии - у Победы. После авиаударов они предприняли очередную атаку в Марьинке. Также пытались продвинуться к Северному. На луганском направлении наши ребята атаковали в Серебрянском лесном массиве со стороны Кузьмина, у Новосёловского и в районе Масютовки, информирует WarGonzo.

Что касается атак ВСУ, то противник круглосуточно нападает на Белгородскую область.

Белгородская область находится под круглосуточным обстрелом ВСУ. Есть жертвы среди мирного населения. Ночью и под утро продолжился обстрел Шебекино. Работала ПВО над Белгородом,- указано в сообщении.


Властей Воронежской, Томской, Пензенской, Калужской и Ярославской областей, а также Ставропольского края и республик Крым и Северная Осетия-Алания просят с просьбой помочь с размещением эвакуированных из приграничья детей. Жители региона обращаются к федеральному центру с требованием отодвинуть линию фронта.

Кроме того, ВСУ нанесли массированный удар беспилотниками по территории Климовского района Брянской области.Часть летательных аппаратов была сбита, другая — перехвачена системами РЭБ. Пострадавших и разрушений нет.

В соседней Курской области противник обстреляли поселок Теткино Глушковского района. Повреждения получили четыре жилых дома и линии электропередачи: на нескольких улицах пропал свет. В Краснодарском крае украинские беспилотники атаковали сразу два нефтеперерабатывающих завода. На Афипском НПЗ пожар охватил установку по перегону мазута. На предприятии под Ильском повреждений удалось избежать.

Не менее четырёх ракет из РСЗО HIMARS были выпущены по поселку Карпаты в Луганской Народной Республике. В результате удара по птицефабрике и строительному городку пять человек погибли, еще 19 получили ранения.

По ДНР враг выпустил 228 боеприпасов. В Марьинке продолжаются позиционные бои в малоэтажной застройке за проспектом Дружбы. Время от времени ВСУ предпринимают попытки контратак, которые пресекаются огнем русской артиллерии, сообщает "Рыбарь".


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции