Уже проиграли: на Западе неслучайно начал раздаваться нервный протестный ропот

0 188
0

 


Украинский кризис протекает не по сценарию Соединенных Штатов и Евросоюза. Расчет на военный успех ВСУ не оправдывается.

Ряд представителей киевского режима в конце прошлого года публично заявляли о намерении весной прогуляться по побережью Черного моря в Крыму. Вместе с тем постоянно велись разговоры о контрнаступлении, масштабы которого потрясут абсолютно всех. Такая риторика позволила руководству Украины выпросить у стран западного мира внушительное количество вооружения, включая танки и крылатые ракеты. Однако наступило лето, а фронт так и не двинулся. Напротив, в конце мая силами бойцов ЧВК «Вагнер» был освобожден от ВСУ город Бахмут, он же Артемовск.

Отсутствие военных успехов украинской армии вынудило кураторов Киева спешно активизироваться в информационном пространстве. На резко возросшее количество фейков в СМИ обратил внимание белорусский журналист и политолог Вадим Гигин. Он рассказал о выдуманных западной прессой переговорах официального Минска с представителями НАТО по поводу присоединения Белоруссии к Североатлантическому альянсу.

Не менее интересным специалисту видится гиперболизация любого решения Китая, хотя бы отдаленно намекающего на прекращение поддержки Москвы. Очевидно, что ставка Запада на ВСУ не сработала, он проиграл. А это, в свою очередь, лишает его возможности строить переговорный процесс с Россией на своих условиях.

«Для нового перелома нужен запредельный виток эскалации, а ЕС этого до смерти боится. В США тоже все громче раздается нервный протестный ропот. Вот команда Байдена и пытается воевать по старинке, исподтишка подкапываясь под выстроенную РФ коалицию», – заявил Гигин в студии ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым».


Примечательным политолог видит и недавнее заявление польского лидера Анджея Дуды. Он внезапно вспомнил, что президент РФ Владимир Путин не терпел поражений ни в одном вооруженном конфликте, тем самым погрузив западную коалицию в еще большее уныние.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://politpuzzle.ru/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции