Купирование запойного состояния

0 201
0

 

Купирование запойного состояния в домашних условиях должно оказываться высококвалифицированными наркологами. Только в этом случае гарантирован успех лечения и выполнение основного условия медицинской помощи - «не навреди».

Факторы успешного устранения запоя на дому

Чтобы купировать запой, https://lifeclinic24.ru/vyvod-iz-zapoya/ekstrennyj-vyvod-iz-zapoya/, грамотно, безопасно и в короткие сроки необходимо:

1. Вызывать специалиста на дом в начале похмелья (абстиненции), когда алкозависимый человек только–только протрезвел после очередной попойки. В этот момент он находится в адекватном состоянии, способен ориентироваться в окружающей обстановке и осознавать необходимость лечения.

2. Получить согласие больного на вывод из запоя  на дому.

3. При сильном опьянении следует дождаться протрезвления пациента и получить его согласие на постановку капельницы и проведения прочих лечебных мероприятий.

При тяжелом состоянии близкого человека не стоит заниматься самолечением и давать ему препараты, о которых была получена информация от знакомых людей или из интернета. В противном случае состоянии больного может ухудшиться, он может пострадать от инсульта, инфаркта либо умереть.

Методика купирования запоя в домашних условиях

Современные наркологические клиники пользуются только проверенными лечебными фармпрепаратами и методиками купирования запоя. Каждому пациенту подбирается индивидуальный подход в лечении. Как правило, используется инфузионная терапия для детоксикации организма и восстановления нарушенного электролитного и солевого баланса, сердечные, мочегонные препараты, гепаторотекторы и так далее. Пациенту также показано седативное лечение и психотерапия.

Отношения врачей в инновационных клиниках отличается доброжелательностью и уважительным отношением к каждому клиенту. Кроме того, врачами строго соблюдается конфиденциальность лечения. Приезжает врач на дом обычно со всем необходимым оборудованием в виде штативов, капельниц, портативного прибора для проведения ЭКГ сердца, лекарств и так далее.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции