ВСУ нашли оправдание провалу - США ведут "свою игру"

0 114
0

 


ВСУ оправдывают свои неудачи в контрнаступлении бездействием США. Как складывается ситуация на фронте.

От русских бойцов на Запорожском направлении прозвучало предположение, что в рядах ВСУ произошёл некоторый разлад. Мнением военных делится автор телеграм-канала "Опасный фрукт".

Парни прямо заявляют, что, судя по всему, украинцы бьются вообще без разведки, без нормальной связи, а ракетные удары поражают не цели, а своей неточностью. Это прямо говорит о том, что американцы временно перестали выдавать координаты, анализировать и предоставлять разведывательную информацию, в том числе со спутников,- пишет автор.


Существует предположение, что Штаты решили "наказать" украинцев за "строптивость".

Как показали бои последних дней, украинская армия без поддержки американцев и их систем управления просто не может в сложных операциях и превращается в то, что мы наблюдаем на кадрах последних дней,- говорит автор.


И да, горящие немецкие "кошки" дали ребятам жёсткую мотивацию, максимально. Парни в приподнятом настроении, уже нет никакой дизморали, а западной техники особо никто не боится, ибо горит ярко словно спичка. Как мне сказали, "разговоров-то было",- подытоживает он.


Ситуация на Запорожском направлении

И действительно. Большие потери на этом направлении вынудили ВСУ подвергнуть планы резкой корректировке. Киев перебрасывает резервы, дислоцировавшиеся на Криворожском, Сумском, Харьковском направлениях.

Резервы идут через  транспортный узел Краматорск - Славянск, заходя на каждое направление в Запорожской и Донецкой областях для усиления действующих группировок,- передают авторы "НгП раZVедка".


Основная ударная группировка нацелена на направлении Орехов - Токмак - Мелитополь. ВСУ ставят перед собой задачу выйти к Мелитополю с севера. 

Фланговый удар планируется на направлении Малая Токмачка - Бердянск, а в дальнейшем планируется вести рейдовые действия в составе батальонно-тактических групп, чтобы овладеть рубежом вдоль побережья Азовского моря.

При этом важно обратить внимание на один нюанс. ГУР МО Украины проводит информационную диверсию, распространяя сообщения о том, что ВСУ якобы окончательно "увязли" из-за недостатка средств для продолжения наступательной операции. Но эта информация призвана ослабить бдительность ВС России, поэтому доверять украинским вбросам не стоит.

Попытки прорыва

Украина начала своё контрнаступление несколько дней назад. При этом добиться какого-либо военного успеха Киеву до сих пор не удаётся. Президент Украины Владимир Зеленский, выступая на пресс-конференции, подтвердил начало контрнаступления, однако не стал комментировать отсутствие прогресса.

В частности, например, ВСУ предприняли новую попытку прорыва, перейдя в атаку восточнее Каховского водохранилища. Однако украинцы столкнулись с неожиданной проблемой. Против ВСУ сыграл сложный рельеф местности, с которым не справляется натовская техника.

Места там пересечённые: балки, овраги, низины и высоты. Броневики, тем более шоссейные "Леопарды" в 62 тонны, применить невозможно,- рассказал военный корреспондент Александр Сладков.


Ещё три атаки ВСУ на времевском выступе (в районах населённых пунктов Левадное Запорожской области, Сторожевое и Нескучное Донецкой Народной Республики) были отражены русской армией. Безуспешные атаки украинских боевиков закончились тем, что русские войска уничтожили 9 украинских танков, из которых 4 Leopard. Помимо танков, ВСУ только за сутки потеряли 11 боевых машин пехоты (5 из которых американские Bradley), а также 14 боевых бронированных машин, 6 автомобилей и произведённую во Франции самоходную артиллерийскую установку Cezar.

Ожидания Запада

За контрнаступом ВСУ следят, естественно, и на Западе. 

Собеседники американской газеты The New York Times отметили, что наиболее благоприятным для Киева сценарием будет достижение "небольших побед" с захватом ряда не самых важных населённых пунктов. Идеально для ВСУ - захватить Запорожскую АЭС. Но при этом американские чиновники признают, что Украина вряд ли сможет вернуть себе границы по состоянию на 24 февраля 2022 года.

Таким образом, есть ли разлад в рядах ВСУ и конфликтует ли Вашингтон с Киевом - это не меняет одной главной вещи. 

Отсутствие военных успехов со стороны Украины неминуемо приведёт к ослаблению поддержки со стороны Запада, а без натовских денег и оружия украинская армия не продержится долго.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции