Россия разыграла "козырь", который держала в рукаве 15 месяцев (Видео)

0 3 486
0

 

Россия 15 месяцев держала в рукаве "козырь". Время разыграть его пришло после начала столь долго анонсируемого контрнаступления ВСУ. 

Одна за одной волны атак ВСУ, устраиваемые при помощи присланной Западом техники, останавливались. И причиной стало русское оружие, которое до этого в зоне СВО не использовалось.

Речь идёт о комплексе "Земледелие". Итог - множество фотографий и видео в Сети, на которых сгоревшая военная техника противника. Один из ярких примеров - четыре выведенные из строя бронированные машины разминирования Leopard 2R HMBV. Вроде бы и немного, но если вспомнить, что Финляндия поставила всего шесть единиц БМР, ситуация сразу меняется. Кстати, такие машины - техника дорогостоящая и весьма дефицитная.

"Земледелие" представляет собой две машины. Первая - боевая, вторая - транспортно-заряжающая. Есть механизм самоликвидации мин, что отвечает требованиям Венской конвенции. Главное достоинство "Земледелия" - большая дальность. Она составляет 15 километров. Благодаря автоматическому внесению данных на электронные карты местности и навигации через ГЛОНАСС, русская армия защищена от риска нарваться на своё же минное поле.

Паника в зоне СВО неслучайна. Ни у Украины, ни у западных стран, ни у одного государства в мире чего-то даже приблизительно сопоставимого с "Земледелием" нет и вряд ли появится в ближайшие годы.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции