Вердикт с Запада – Наступление ВСУ провалилось: Что происходит на фронтах СВО

0 214
0

 

Военные эксперты рассказали последние новости с фронтов специальной военной операции на Украине

Проводимое украинскими боевиками наступление не приносит никаких результатов. Этот факт подтверждают не только русские бойцы, но и бывший советник Пентагона полковник Дуглас Макгрегор.

"Я скажу вам, что никаких успехов не было достигнуто, так как в украинском контрнаступлении всё завязано на возможности добраться до главной линии обороны, прорвать её и продвинуться дальше для достижения такой важной, цели как Мелитополь", - заявил Макгрегор в эфире Judging Freedom, указал на лживые отчёты киевского режима о достижениях.

Известно, что в настоящее время русская армия успешно сдерживает наступление ВСУ на Запорожском направлении. "Моё подразделение занимается контрбатарейной борьбой, - рассказал о ситуации на фронте военнослужащий с позывным "Первый". - С помощью БпЛА и других средств разведки мы определяем нахождение точки, откуда ведётся огонь по нашим позициям, и наносим по ней удар. Работаем в режиме "24 на 7", то есть каждый день круглые сутки: прекращения огня не было ни на минуту. Мы давили и продолжаем подавлять их огневые точки".

Наши ребята перемалывают не только самих националистов, но и их технику, щедро поставляемую западными странами. Причём панику среди противника вызвало и мощное русское оружие, которое Россия 15 месяцев держала в качестве "козыря". Речь идёт о комплексе "Земледелие", представляющим собой две машины. Первая - боевая, вторая - транспортно-заряжающая. Главное достоинство "Земледелия" - большая дальность (15 километров). Эксперты заявляют, что паника боевиков не напрасна, ибо ни у Украины, ни у западных стран, ни у одного государства в мире нет ничего даже приблизительно сопоставимого с "Земледелием".

Пытаются подавить врага русские военнослужащие и с помощью ракетных ударов по важным точкам Украины. В ночь на 15 июня ВКС России нанесли удары беспилотниками "Герань" и ракетным вооружением "по целям в Харьковской, Одесской, Днепропетровской и Запорожской областях", сообщает телеграм-канал "Два майора". Одна из поражённых целей - завод "Краян", на территории которого находились склады с боеприпасами.

Однако не всё столь радужно. До сих пор не стихают ожесточённые бои на Времьевском выступе. "Русские подразделения отвечают на украинское наступление контратаками, пытаясь восстановить полный контроль над утраченными территориями", - отмечает "Рыбарь".

Известно, что наши солдаты держат ключевые высоты, ведут активную оборону, а боевики уже не могут развить первоначальные успехи, несмотря на затраченные ресурсы.

На Херсонском направлении ВСУ вновь действуют малыми десантными группами на островах в пойме реки Днепр, идут артиллерийские дуэли. "Несмотря на отвод части подразделений ВСУ на другие участки фронта, противник силами Центров ИПСО проводит информационные мероприятия, вбрасывая информацию о скором массовом десанте через Днепр. В настоящее время это невозможно из-за заболачивания местности. Наши части возвращаются на прежние позиции по мере отхода воды", - добавляют "Два майора".

Под Бахмутом украинские националисты продолжают прощупывать русскую оборону в районах Клещеевки, Курдюмовки и Берховского водохранилища. Однако попытки продвинуться вперед неизменно заканчиваются потерями с их стороны. "На участке Сватово-Кременная враг нанес удар по нашей колонне войск из-за ошибки командования. Идут бои местного значения", - отмечают в соцсети.

Продолжают боевики и свои обстрелы мирных территорий. Накануне был проведён массированный обстрел приграничных населённых пунктов Курской области. Ранения получили не менее двух жителей. В Белгородской области под удар угодил Валуйский городской округ. Известно, что в селе Соболевка повредило пять жилых домов, административное здание и хозпостройки.

Ударил враг и по территории Донецкой Народной Республики. За сутки ВСУ успели выпустить 220 боеприпаса в направлении Горловки, Луганского, Михайловки, Пантелеймоновки, Донецка, Еленовки, Владимировки. Ранения получили два мирных жителя.

Утром 15 июня атаки ВСУ продолжились. На этот раз под ударом оказался Крым. По словам главы региона Сергея Аксёнова, над территорией полуострова зафиксировали девять БПЛА. В итоге шесть из них удалось сбить силами ПВО, а три заглушили и посадить средствами РЭБ. Однако один дрон всё же сдетонировал в селе Докучаево.

Кстати, появились сведения о том, что ВСУ наращивают свои силы в приграничных районах Харьковской области. Также враг концентрируется на Белгородском направлении. Здесь находятся порядка 21 тысячи боевиков Зеленского, ведя обстрелы русской территории. С  нашей же стороны границу усиливают силами "Ахмата".


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции