«В их глазах мы были слабым звеном»: продуманный сценарий США против РФ не оправдал ожиданий

0 165
0

 


После распада Советского Союза США на протяжении долгих лет придерживались определенной внешнеполитической концепции, чтобы окончательно нейтрализовать «угрозу» в лице Российской Федерации.

Украинский кризис, спровоцированный Вашингтоном, стал апофизом антироссийского сценария американских властей.

К такому выводу пришел известный израильский политический эксперт Яков Кедми. В интервью программе «Вести Крым» он подробно рассказал, что именно задумали американцы, а также объяснил, почему продуманный сценарий США против России так и не оправдал ожиданий.

Яков Кедми обратил внимание, что конфликт между Россией и Украиной был спровоцирован США, в качестве заключительной меры в рамках существующей антироссийской концепции Запада. Вашингтон рассчитывал, что именно украинский кризис позволит завершить американский план по нейтрализации «российской угрозы». Однако, США просчитались, недооценив внешнеполитические возможности Москвы.

По словам политолога, продуманный сценарий США против РФ не оправдал ожиданий, поскольку эскалация украинского кризиса не позволила Западу добиться поставленных целей. Теперь американские власти оказались в довольно затруднительном положении. Вашингтон рассчитывал начать активное противостояние с Китаем, но теряет драгоценное время, пытаясь справиться с Россией.

«США решили выбить Россию, поскольку в их глазах мы были слабым звеном. Планы их были разные. Были у них надежды на 2012 год, но они не оправдались. На Западе были надежды, что к 2025 году они смогут привести к изменению власти в России, и это будет ослабленное государство», — заметил эксперт.


Кедми выразил уверенность, что Россия эффективно противостоит провокациям Запада, а также справляется с украинским кризисом. США так и не удалось реализовать свой геополитический сценарий, направленный на разрушение России.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://politpuzzle.ru/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции