Когда необходим прием уролога?

0 21
0

 

Для лечения заболеваний каждой системы организма существует свой врач: для сердечнососудистой - это кардиолог, для пищеварительной - гастроэнтеролог, а для мочевыводящей - уролог.

Путаница в названиях уролог и уролог-андролог приводит к тому, что многие считают урологов врачами только для сильной половины человечества. Хочется подчеркнуть ошибочность данного мнения. Уролог - это специалист, в диагностике и лечении заболеваний как мужчин, так и женщин, касающихся следующих органов: почек, мочевого пузыря, мочеточников, мочеиспускательного канала. С другой стороны, уролог-андролог действительно более "мужской" врач, так как помимо лечения перечисленных органов, в его компетенции находится и мужская половая система.

Когда необходим прием уролога?

Стоит четко понимать, что посещение онколога уролога нельзя откладывать, если у вас появились следующие симптомы:

любые неприятные ощущения при мочеиспускании (боль, жжение, зуд); любые объемные нарушения мочеиспускания (частое, редкое или слишком малое); недержание мочи; изменения цвета и прозрачности мочи, особенно при появлении крови; болевые или тянущие ощущения в области поясницы или низа живота.

На первый взгляд, выше перечислены определенно неприятные, но не такие уж страшные проявления. К сожалению, многие думают именно так и поэтому затягивают посещение врача.

Этого делать не стоит. Крайне важно вовремя попасть на консультацию у уролога. Внешне невинные симптомы, как недержание или изменения цвета мочи, могут говорить о серьезных заболеваниях, в том числе и о новообразованиях.

На первой консультация уролога, вас тщательно опросят, уточняя подробности вашего состояния, и при необходимости проведут первичный осмотр. На этом этапе врач, как правило, выносит предварительный диагноз и может порекомендовать предварительное лечение, направленное на облегчение проявления симптомов. В обязательном порядке уролог назначит вам проведение обследований для уточнения и подтверждения поставленного диагноза, среди которых могут быть следующие:

анализы крови, мочи, секрета простаты; мазок на флору; УЗИ органов малого таза; эндоскопия (цистоскопия и уретроскопия); МРТ; биопсия.

Только после получения результатов исследований врач выносит окончательный диагноз и расписывает схему лечения.

Важно помнить, что своевременная консультация уролога и диагностика может помочь предотвратить развитие заболевания. Именно поэтому не стоит пренебрегать регулярными медицинскими осмотрами. Для людей в возрасте после сорока ежегодное посещение уролога является обязательным во всем мире.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции