Роковая ошибка Зеленского: на Украине вдруг начали понимать, что не так с тактикой ВСУ

0 181
+1

 

Украинское командование и представители киевского режима совершили довольно грубый просчет, рассчитывая, что наступление станет для ВСУ «легкой прогулкой».

В Киеве недооценили возможности ВС РФ, надеясь, что в ходе активных боевых действий удастся быстро получить преимущество. К такому выводу пришел генерал-майор ВСУ в отставке Сергей Кривонос. В интервью местным СМИ он рассказал о роковой ошибке президента Украины Владимира Зеленского, а также объяснил, что не так с тактикой ВСУ.

Журналисты издания ФБА «Экономика сегодня» обратили внимание, что на Украине вдруг начали понимать, что ВСУ не удастся достигнуть серьезных успехов в ходе долгожданного наступления. Все дело в том, что украинские боевики столкнулись с ожесточенным сопротивлением Вооруженных сил России. Хорошо подготовленная российская оборона и активные решения ВС РФ не позволили противнику добиться желаемого эффекта.

Украинский генерал-майор Сергей Кривонос заметил, что самоуверенность украинского командования сыграла с ВСУ злую шутку. В Киеве рассчитывали, что украинская армия сможет воспользоваться тактикой «блицкрига» и уже в течение первых 72-х часов прорвать российскую оборону на нескольких направлениях. Однако такой подход обернулся для киевского режима настоящей трагедией. Украинские боевики спустя две недели активных действий терпят серьезное поражение, завязнув в позиционных боях с большими потерями.

«Мы воюем с мощным мотивированным врагом, который имеет великолепный опыт, достаточное количество вооружений и боеприпасов. То, что Зеленский посчитал, что мы уже победили, может стать роковой ошибкой», — объяснил украинский генерал.


Кривонос обратил внимание, что киевский режим оказался в довольно затруднительном положении. На Украине рассчитывали, что анонсированное наступление станет для ВСУ «легкой прогулкой», но теперь столкнулись с серьезными последствиями. Киев уже не может отказаться от наступления, а дальнейшие шаги лишь приближают украинскую армию к полному разгрому.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://politpuzzle.ru/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции