Рассматриваются три сценария: ситуация на Украине поставила США перед сложным выбором

0 393
0

 


Эскалация украинского кризиса, в ходе которой киевский режим принял решение о начале наступления на отдельных направлениях по линии фронта, способна крайне негативно отразиться на внешнеполитическом влиянии США.

К такому выводу пришел известный российский политолог Андрей Суздальцев. В интервью информационному изданию «Украина.ру» он подробно рассказал с какими сложностями в ближайшем времени столкнутся ВСУ, а также объяснил, почему ситуация на Украине поставила США перед сложным выбором.

Андрей Суздальцев обратил внимание, что наступление ВСУ обернулось для киевского режима довольно серьезными последствиями. Все дело в том, что украинская армия за несколько дней активных боевых действий потеряла около 25% военной техники, которая была поставлена на Украину странами Запада. Сейчас же США, Великобритания и страны Европы могут пересмотреть свое отношение к происходящим событиям.

По словам эксперта, еще перед началом наступления США рассматривали три сценария возможного завершения конфликта. В первом случае киевский режим проводит успешное наступление и получает преимущество на переговорах с Россией. В ином случае изучаются возможности дипломатического решения конфликта на существующих позициях. Третий вариант подразумевает поражение Украины со всеми вытекающими последствиями.

Однако ситуация на Украине, возникшая на фоне «успехов» ВСУ на линии фронта, поставила США перед сложным выбором. Украинская армия лишилась значительного количества военной техники и живой силы, из-за чего Запад может оказать давление на киевский режим для скорейшего начала переговорного процесса.

«Ситуация сложная. Конфликт превратился в поворотный момент для всех западных элит. Тут возникает вопрос: замораживать этот конфликт или продолжать его до истощения? Но замораживание конфликта гарантирует провал демократов на выборах 2024 года», — резюмировал эксперт.



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://politpuzzle.ru/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции