Снижение рисков в бизнесе

0 4
0

 

Любой бизнес носит рискованный характер. И в процессе деятельности предприятия всегда возникают определенные ситуации, которые могут привести к не очень благоприятным последствиям.

Снизить вероятность негативного сценария может предварительная оценка степени риска, проводимая специалистами в области права, экономики и безопасности, очень важно пройти консалтинг в сфере безопасности https://infocon.ru/services/konsalting-po-bezopasnosti-biznesa/. Специалисты ООО "ИНФОКОН" детально изучают ситуацию, прогнозируют все возможные сценарии её развития и на основе этого делают выводы - насколько безопасно то или иное действие предприятия.

Например, весьма эффективна оценка степени риска при заключении крупных контрактов, так как позволяет предотвратить крупные потери из-за действия недобросовестных поставщиков. В такой ситуации процесс прогнозирования рисков осуществляется в следующем порядке:
Анализ условий контракта, его предмет с целью возникновения неблагоприятных последствий от его заключения.

Сбор информации о возможных контрагентах. Исследование подробной информации о потенциальных контрагентах, изъявивших желание подписать контракт. Наблюдение за процедурой подписания контракта с целью выявления ситуации, способствующих негативным последствиям в будущем. Сопровождение исполнения контракта в целях прогноза сценариев развития ситуации после его исполнения.

Таким образом, оценка степени риска носит постоянный характер и позволяет формировать действия, обеспечивающие безопасность бизнеса, принимать более взвешенные управленческие решения. Это касается оценки риска в любых сферах деятельности организации.
Важным условием прогнозирования рисков является профессионализм сотрудников его проводящих. Широкая компетенция и значительный профессиональный опыт могут гарантировать, что оценочные мероприятия принесут желаемый результат.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции