Киев не может сосчитать потери: Что происходит на фронтах СВО

0 176
0

 

Военные эксперты рассказали последние новости с фронтов специальной военной операции на Украине

Новости из зоны СВО весьма тревожные. По крайней мере, для украинских войск. Выяснилось, что всего за неделю боевики потеряли убитыми около 2,3 тысячи своих солдат. "За отчётный период ВС РФ было уничтожено порядка 2,3 тысячи украинских боевиков и иностранных наёмников", - рассказал военный эксперт подполковник ЛНР в отставке Андрей Марочко.

Помимо военных понёс Киев значительные потери и в технике. Утверждается, что наши ребята уничтожили около 60 единиц автомобильной техники, более 30 различных боевых бронированных машин, около 40 различных артиллерийских систем, из которых четыре - стоящие на вооружении стран НАТО.

Киев пытается скрыть потери, выдавая в качестве комментариев лишь "всё идёт по плану". За боевиков подсчитать потери ВСУ пытаются на Западе. Мнения западных экспертов расходятся в числах, но сходятся в одном - потери неоправданно велики.

Нанесла России свои удары и сегодня, 20 июня.

"Ночью ВС России били по объектам врага ракетным вооружением и "Геранями" в Киеве, Львове, Хмельницкой, Одесской, Черкасской, Запорожской, Николаевской, Херсонской областях. Противник заявляет, что ВС России запустили в общей сложности 30 "Гераней". Известно о поражении складов с боеприпасами и инфраструктурных объектов", - пишут авторы телеграм-канала "Два майора".

По данным военных экспертов, ВСУ в очередной раз попытались прорваться на Запорожском фронте, в районе населённого пункта Пятихатки. Однако у нацистов ничего не вышло - в ходе тяжёлых боев врага отбросили назад с огромными потерями в личном составе и технике. Не менее кровопролитные бои идут на Ореховском направлении севернее Работино.

Идут бои и на Южнодонецком фронте на многострадальном Времевском выступе. Тут противник никак не оставит попыток продавить оборону русских, бросает в бой волны атакующих. Но успеха ВСУ так и не достигли - спасибо нашим бойцам. Причём с поля боя боевики бегут, бросая своих раненых и убитых товарищей.

В Херсонскую область украинские националисты задумали проникнуть малой группой спецназа, действуя на островах в пойме реки Днепр. В итоге русские военнослужащие этого не допустили, один солдат ВСУ взят в плен.

На Угледарском участке боевики Зеленского продолжали штурмовать район Приютного и Ровнополя. Благо, продвинуться им не позволяют. В то же время на Бахмутском направлении украинские войска продвинулись к Клещеевке. "От населённого пункта их отделяет менее полутора километров. Также при поддержке артиллерии они вели штурмовые действия у Ягодного и Берховки. Без успеха, - сообщает WarGonzo. - После атаки со стороны Орехово-Васильевки ВСУ сумели занять несколько господствующих высот и приблизиться к участку трассы М-03".

Кстати, не оставляют ВСУ и своих попыток уничтожить как можно больше мирного населения. За минувшие сутки под огнём противника оказались Белгородская, Брянская, Курская области.

В курском Тёткино пострадали хозяйственные постройки и несколько автомобилей. В селе Попово-Лежачи повреждены линии электропередачи. В белгородском Валуйске в ходе массированного удара повреждены оказались жилые и инфраструктурные объекты. Помимо этого известно о ранении семи человек, в том числе одного ребёнка, сообщает "Рыбарь".

Не прекращаются ежедневные обстрелы и Донецкой Народной Республики. "В Волновахском районе погибли два мирных жителя, среди которых один ребёнок. 20 человек получили ранения", - отмечают последние новости в Сети.

К слову, в Киеве, несмотря на все потери и отступления, уверяют, что контрнаступление ВСУ "идёт по плану". "Всё идёт по плану, что это за план, знает ограниченный круг лиц. Никаких отклонений от плана нет, но не стоит ждать, что операция закончится за день-два", - отметил секретарь СНБО Алексей Данилов.

А заместитель министра обороны Украины Анна Маляр добавила, что не стоит измерять результаты наступления ВСУ захватом населённых пунктов и пройденными километрами. При этом она не сообщила, какие же критерии указывают на эффективность действий украинской армии, пообещав, что "самый большой удар ещё впереди".


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции