Комбинированный удар по Украине: Что происходит на фронтах СВО

0 125
0

 

Военные специалисты обнародовали последние новости с фронтов специальной военной операции на Украине.

В ночь на 23 июня русская армия нанесла новый удар по территории Украины. Ракеты полетели в центр страны. "Комбинированный удар наносится по Украине. Стратегические бомбардировщики выпустили крылатые ракеты, которые несутся над Николаевом к центру Украины, - отмечают авторы телеграм-канала "Операция Z: Военкоры Русской Весны".

Украинские власти не на шутку перепугались, предупредив об угрозе беспилотников-камикадзе в Днепропетровской и Запорожской областях.

Как пишут "Два майора", в результате ВС России ударили по вражеским объектам в Хмельницкой, Тернопольской, Херсонской, Днепропетровской областях. Также взрывы прогремели во Львове. "По оценкам противника были применены ракеты Х-47 "Кинжал" и крылатые ракеты Х-22", - сказано в социальной сети.

При этом продолжаются серьёзные боевые действия на Южнодонецком и Запорожском фронтах. Русские военнослужащие не дают боевикам Зеленского продвинуться вперед. "Вражеские пленные сообщают, что командованием противника поставлена задача продвинуться на Ореховском направлении "любой ценой", - пишут в Сети.

Активизировались бои в Серебрянском лесничестве юго-западнее Кременной. "Русские силы начали многостороннее наступление, сосредоточенное на оси дороги O-130501 западнее Кременной. Расширяя эту атаку, русские войска закрепили расширяющийся выступ через автодорогу O-131306 и продвинулись к Жеребецкому водохранилищу", - сообщил американский военный эксперт Чак Пфаррер.

На Херсонском направлении отмечается высокая диверсионная активность ВСУ. Малыми десантными группами враг высаживается на нашем берегу и островах в пойме реки Днепр, старается закрепиться. Однако русские бойцы никого не пропускают. Так за минувшую ночь на воде уничтожили очередные две лодки ВСУ.

Однако на угледарском участке украинские войска смогли продвинуться вперёд у Ровнополя, а у Старомайорского – подобного уже не вышло. Есть успехи у боевиков и на донецком фронте. Здесь ВСУ контратаковали у Старомихайловки и заняли ряд новых позиций, пишет телеграм-канал WarGonzo.

Идёт тяжёлый бой и близ Работино на Ореховском направлении. По словам военкора Александра Сладкова, здесь идут атаки и контратаки. Он отметил, что осуществляются массированные ракетные удары ВСУ по нашим позициям, но Работино по-прежнему находится под полным контролем русских бойцов.

Продолжают украинские националисты и свои непрекращающиеся атаки по мирным объектам. Так, накануне ВСУ нанесли удар британскими ракетами Storm Shadow по Чонгарскому и Сивашскому мостам, что соединяют Крым с Херсонской областью. "Повреждено дорожное полотно, движение транспорта временно приостановлено. Пострадавших нет", - отмечает "Рыбарь".

Оказались под огнём Курская и Белгородская области, а также Донецкая Народная Республике. В итоге в донецкой Горловке погиб мирный житель, ещё один человек получил ранение.

Кстати, происходящие на фронте уже заставило Украину сделать первые выводы. Провальное контрнаступление ВСУ вынуждает Киев провести ещё одну волну мобилизации, набрав 90 тысяч новых бойцов. Есть сведения, что офис президента Украины уже дал соответствующее указание.

Использовать новых мобилизованных бойцов Киев собирается в том случае, если все резервы ВСУ будут утеряны во время контрнаступления. Второй этап операции уже готовится. Учитывая провал первых двух недель украинских атак на русские позиции, можно предположить, что и новый этап "наступа" будет иметь схожие последствия для ВСУ.

При этом на Западе Украину призывают не собирать новых солдат, а готовиться к мирному решению конфликта. Мол, только это позволит стране сохранить свои территории.

"Если Киев хочет избежать огромных жертв среди военнослужащих и весьма вероятного проигрыша, ему следует уйти в глухую оборону и готовить основу для дипломатического решения конфликта", - отметил подполковник армии США в отставке Дэниел Дэвис.

Причём, не поможет Киеву и западная техника, которой щедро снабжают страну. Как отметил начальник пресс-центра группировки Вооружённых сил России "Восток" Вадим Астафьев, техника НАТО не выдержала напора наших артиллеристов, вчистую проиграв огневую дуэль.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции