Обескураживающее заявление: Киев неслучайно обвинил Запад в провале контрнаступления

0 585
0

 


Украинские власти расписались в несамостоятельности, возложив ответственность за неудачи в зоне боевых действий на западных кураторов. С таким заявлением выступил политолог Владимир Оленченко.

На днях советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк обрушился с критикой на американских и европейских партнеров. В своих социальных сетях чиновник выложил пост, в котором прямо обвинил Запад в неудачном для ВСУ проведении контрнаступления. Он посетовал на то, что за время, потраченное Киевом на выпрашивание у кураторов вооружения, российские войска выстроили серьезную оборону с фортификационными укреплениями и минными полями. И теперь штурмы позиций ВС РФ приводят к колоссальным потерям со стороны украинской армии.

Политолог Владимир Оленченко назвал обескураживающее заявление Подоляка очередным подтверждением несамостоятельности Украины. Ни принимать решения, ни приводить их в исполнение она не может без отмашки из Соединенных Штатов и Европы. Современный Киев способен лишь слепо придерживаться той стратегии, которую исповедуют страны коллективного Запада.

«Саму идею так называемого контрнаступления до того, как она зазвучала в устах украинского руководства, очень здорово пиарили в США и Европе. Упрекая Запад, Подоляк, в какой-то мере пытается самооправдаться перед украинским населением и теми, кто предоставлял помощь», – отметил эксперт в беседе с корреспондентом aif.ru.


Тем не менее, уверен политолог, выпад Михаила Подоляка никак не скажется на отношениях Киева и его кураторов. Последние прекрасно понимают, что украинские власти в настоящее время не способны совершать шаги, которые вели бы к обострению. Единственное, на что их хватает, это на пустые заявления, подвел итог Оленченко.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://politpuzzle.ru/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции