«Нет понимания, что это было»: новый ударный БПЛА ВС РФ в зоне СВО навел страх на украинских экспертов

0 746
0

 


Вооруженные силы России в рамках специальной операции могли применить новейший тяжелый ударный БПЛА.

К такому выводу пришел известный военный журналист Юрий Подоляка. В своем авторском Telergam-канале он опубликовал материал об использовании данного вооружения, а также заметил, что применение нового вооружения вызвало беспокойство у украинских экспертов.
Ранее украинский Telegram-канал «Легетимный» опубликовал информацию о новом подходе ВС РФ в рамках специальной операции. Эксперты заметили, что российское командование впервые использовало новейший тяжелый БПЛА в зоне СВО. Речь может идти о реактивном беспилотном бомбардировщике С-70 «Охотник», который, вероятнее всего, использовался для нанесения ударов по вражеским позициям.

Можно заметить, что появление нового ударного БПЛА ВС РФ в зоне СВО навело страх на украинских экспертов. Все дело в том, что использование данного вооружения в рамках специальной операции позволит быстро обнаруживать и уничтожать военные объекты ВСУ на линии фронта. Такая реакция объясняется еще и тем, что речь идет о малозаметном летательном аппарате, способном действовать в зоне поражения систем ПВО.

«Россияне недавно испробовали какой-то тяжелый ударный/разведывательный малозаметный беспилотник. На данный момент нет понимания, что это был за БПЛА, но по версиям, которые ходят, это мог быть БПЛА С-70 «Охотник» или другая разработка», — объяснили украинские эксперты.


Они также предположили, что Вооруженные силы России могли также использовать модифицированный иранский БПЛА Shahed 171 Simorgh. Такое положение дел может стать серьезной проблемой для ВСУ.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://politpuzzle.ru

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции