Русский ответ на финский финт: Лавров изящно расставил последние точки

0 2 613
0

 

Мастер слова Сергей Лавров в очередной раз изящно расставил все ключевые акценты в ситуации, которая сложилась между Россией и Финляндией. 

А попутно ещё и научил журналистов говорить правильно.

Любопытный диалог между журналистом и министром иностранных дел России Сергеем Лавровым случился в разгар брифинга.

Сейчас экономические, гуманитарные и другие связи Финляндии с Россией оказались практически разорваны. Как вы думаете, возможно ли их восстановление? На какой основе это может произойти?- задал вопрос собеседник Лаврова.


На что министр тут же парировал, обратив внимание, что возникшую проблему между Москвой и Хельсинки нужно выражать более корректно.

Вы деликатно сформулировали свой вопрос, начав с фразы о том, что связи между Финляндией и Россией "оказались разорванными", - заострил внимание Лавров. - Журналисту, если он хочет руководствоваться фактами, надо излагать проблему более конкретно. Связи не сами по себе "разорвались".


Лавров чётко указал, что разрыв инициировала именно Финляндия "в лице своего правительства, которое мгновенно отошло от долгих традиций добрососедства, взаимовыгодного сотрудничества с Российской Федерацией и переметнулось в стан тех, кто наиболее ярко и яро участвует в кампании против Российской Федерации".

Дело не в нас, - ещё раз подчеркнул министр, добавив, что мы с финнами всегда были соседями и заинтересованы, чтобы жить мирно. И не только. - Мы многое сделали для того, чтобы Финляндия обрела независимость. Русские всегда помнят добро. Но не всегда добро помнят некоторые из наших партнёров.


В то же время глава внешнеполитического ведомства России подчеркнул, что "если финляндская сторона решит, что надо возвращаться к нормальным связям, то мы будем готовы рассмотреть предложение, которое Хельсинки может сделать".

В том числе будет учитываться и изменившийся статус Финляндии как члена НАТО, а также подписанный с альянсом документ, допускающий размещение военной инфраструктуры блока на финской территории.

Мы это не можем не учитывать, - подчеркнул также Лавров. - Бизнеса как обычно уже не будет.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции