"Тсс...": Комичное молчание Буданова обернулось провалом

0 1 719
-1

 


Попытка украинской пропаганды напустить важности о собственной разведке, о "контрнаступе" - всё это обернулось провалом. 

После результатов на реальном поле боя даже западным кураторам пришлось констатировать: Незалежная столкнулась с непреодолимой проблемой.

"Контрнаступ", о котором украинские медиа и иностранные СМИ "пели" не один месяц, ожидаемо провалился. Минные поля, активная оборона и наступление русских сил - всё это привело к разочарованию в рядах ВСУ. Бандеровцы не скрывают: ни о какой победе говорить не приходится.

Комичное молчание

Хотя буквально месяц назад глава украинской разведки Кирилл Буданов многозначительным молчанием пытался намекать - "планы любят тишину". Сам ролик, сопровождавшийся лишь тихим "Тсс...", уже стал мемом. Не только из-за "маминого пирожка" (это прозвище окончательно приклеилось к Буданову), но и из-за очевидной лжи, которая открылась всему миру.

Именно как ложь западные СМИ стали воспринимать все громогласные анонсы Киева о победе. Сейчас иностранные журналисты откровенничают: "Не переоценила ли Украина свои силы? Уже можно сказать, что ожидания европейцев были слишком высоки", "А что, если наступление Украины провалится?", "Контрнаступление Украины: новый фронт и непреодолимая проблема".

Даже в НАТО намекнули Зеленскому, что, мол, до саммита в июле ВСУ должны хоть что-то показать альянсу. Впрочем, даже этот стимул от Столтенберга никак не влияет на продвижение ВСУ.

В Киеве вынуждены были признать: русские успешно продвигаются, причём сразу по четырём направлениям. В украинском Минобороны, несмотря на все заламывания рук в НАТО, уточнили, что "на нескольких направлениях - Авдеевском, Марьинском, Лиманском" - сейчас горячо.

Также на Сватовском направлении для ВСУ складывается крайне сложная ситуация.

Новый поход на Киев

На этом фоне стресса для Зеленского добавляют и западные аналитики. Они не исключают, что вагнеровцы могут пойти в новый поход - на Киев. Впрочем, на фоне мятежа, случившегося 23-24 июня, не исключено, что на Западе лишь решили присоединиться к горячей теме. Однако  для Зеленского хватит и намёка, чтобы испугаться.

Страх украинского лидера выдала его речь на встрече с президентами Литвы и Польши. Зеленский явно опасается, что мятеж ЧВК "Вагнер" был многоходовкой, а потому потребовал от альянса разгромить вагнеровцев.

"Если хоть одна нога вагнеровца появится на территории Польши или Литвы, то весь "Вагнер" будет уничтожен, где бы он ни находился!" - пафосно заявил он.


Также он вновь заявил о желании Украины вступить в военный блок. В фантазиях Зеленского по итогам саммита НАТО в Вильнюсе Украина должна увидеть модель будущего в НАТО.

Западу уже надоело

Все эти истеричные заявления, требования нового вооружения, а также непонятные кулуарные интриги то вокруг Залужного, то вокруг Буданова порядком утомили западную публику. У европейцев и без того проблем хватает - та же Польша сейчас активно ругается с Германией из-за денег на ремонт танков. Во Франции нарастают протесты, вынуждающие подключать уже силы спецназа.

В США уже открыто говорят о том, что Киеву необходимо идти договариваться. Вероятно, неспроста с тайным визитом в июне украинскую столицу посетил директор ЦРУ Уильям Бёрнс.

Какой будет развязка, пока неясно. Однако очевидно одно - Запад явно обеспокоен передислокацией вагнеровцев, ростом ядерной мощи у Белоруссии и очевидным провалом украинского "контрнаступа".

Перед саммитом в Вильнюсе даже до самого зашоренного западного обывателя начинает доходить: карта НАТО бита, несмотря на все украинские крики о "перемоге".


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции