ВСУ нанесли удар в стык русских позиций: что происходит на фронтах СВО

0 580
0

Военные эксперты обнародовали последние новости с фронтов специальной военной операции на Украине.

Украинские боевики активизировались на границе Запорожской области и Донецкой Народной Республики. Враг пошёл в наступление на Приютное.

"Враг не оставляет попыток прорваться к населённому пункту Приютное на острие Времевского выступа (недалеко от Великой Новоселки). Утром бронегруппа и штурмовые подразделения из 31 омбр, 36 обрмп ВСУ при поддержке артиллерии попытались прорваться к Приютному с линии Левадное - Ровнополь. Бойцы 34 бригады встретили их огнём. Командир одной из рот уничтожил танк ПТУРом, пехота была частично уничтожена, выжившие бежали", - пишут авторы телеграм-канала "Операция Z: Военкоры Русской Весны".

В Сети добавили, что артиллерия наносит удары по посадкам "впритык к селу, где расположены окопы".

По оценкам наблюдателей, несмотря на значительные потери, ВСУ раз за разом перебрасывают на позиции резервные подразделения. Важность данного направления высока, и к тому же осталось слишком мало времени до саммита НАТО. К 11 июля киевскому режиму нужно показать хоть какие-то успехи, чтобы отчитаться перед западными кураторами и попросить ещё военной помощи.

При этом не исключено, что боевики Зеленского пытаются осуществить отвлекающий манёвр: в то время как на Запорожье идут жестокие бои, подразделения ВСУ рискнут организовать рейд в район Энергодара и Запорожской АЭС.

Идут бои и на прочих направлениях СВО. Так, северо-восточнее Бахмута украинские войска прорвали первую линию обороны и вышли на окраины Берховки. "Русские войска провели ряд контратак и вернули утраченные позиции, обстановка на участке в целом контролируемая", - отмечает "Рыбарь".

Продолжаются ожесточённые боестолкновения на линии Клещеевка - Курдюмовка. К югу от Авдеевки предпринимаются попытки обеих сторон закрепиться в "серой зоне". Однако наступательные действия "осложнены плотно выстроенной обороной и многолинейной системой минных заграждений".

"На Времевском участке фронта ВСУ продолжают атаковать небольшими группами на рубеже Приютное - Старомайорское. Русским подразделениям пока удаётся сдерживать противника, ежедневно уничтожая десятки боевиков", - сказано в соцсети.

Немного продвинулись боевики на Ореховском участке. Они вклинились в русскую оборону примерно на 300 метров севернее Работино. Но ВС России удалось отбить большую часть утраченных позиций. Идут бои и в прибрежной зоне у Антоновского моста на Херсонском направлении. "Полная зачистка местности осложнена активной работой артиллерии противника с противоположного берега Днепра", - уточнил "Рыбарь".

В ответ на агрессию ВСУ в ночь на 3 июля русские войска вновь направили свои ракеты в сторону Украины. В ряде регионов прогремели взрывы. Речь идёт о Кировоградской, Винницкой, Хмельницкой, Днепропетровской и Николаевской областях, а также о подконтрольном Киеву Херсоне. "ВС России нанесли удары БПЛА "Герань" по вражеским объектам", - пишут в своём канале "Два майора".

При этом украинские националисты всё равно продолжают свои обстрелы мирного населения и русских территорий. Так, накануне противник попытался атаковать военный аэродром на северо-восточной окраине Приморско-Ахтарска в Краснодарском крае. Благо, жертв и повреждений удалось избежать.

"Продолжаются обстрелы прифронтовых районов Белгородской области, - сообщают новости "Два майора". - По ДНР враг выпустил 328 боеприпасов, под огнём Горловка, Озеряновка, Донецк, Макеевка, Еленовка. Ранены двое мирных жителей".

Кстати, чтобы остановить наступление ВСУ, русские наращивают применение смертоносного дрона-камикадзе "Ланцет". "Наша разведка выяснила, что русские начали вкладывать больше денег в производство этих дронов. Всё, что может создать угрозу для наших войск, вызывает наше беспокойство", - сказал в интервью изданию The Daily Telegraph советник министра обороны Украины Юрий Сак. А заодно отметил, что Незалежной требуются средства для борьбы с данными БПЛА.

При этом в Соединённых Штатах уверяют, что командование ВСУ изменило тактику ведения боёв. Мол, так боевики ищут "ключ" к русской обороне". Такое мнение выдали американские ветераны.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции