Швеция никогда не вступит в НАТО: В Анкаре заявили о "тройном соглашении"

0 190
0

 

Швеция никогда не вступит в НАТО, её членство в Североатлантическом альянсе - несбыточная мечта Стокгольма, который отказывается выполнять требования Анкары. С таким заявлением в интервью газете Milliyet выступил спикер парламента Турции Нуман Куртулмуш.

По словам председателя турецкого парламента, между Турцией, Швецией и Финляндией существует "тройное соглашение".

Они будут заниматься провокационными действиями и будут просить одобрения на вступление в НАТО. Извините, но Турция - страна, которая отвечает за слова. Что бы она ни сказала, что бы ни пообещала, она выполняет, но мы также хотим, чтобы наши оппоненты держали своё слово,- подчеркнул он.


По словам Куртулмуша, для Швеции в свете невыполнения её же обещаний ожидать членства в НАТО - "просто несбыточная мечта".

Ранее стало известно, что шведский премьер Ульф Кристерссон поедет в США 5 июля. Белый дом распространил заявление пресс-секретаря, в котором обозначены темы предстоящего визита Кристерссона в Вашингтон. Главная - вступление Швеции в Североатлантический альянс.

"Президент Байден и премьер-министр Кристерссон обсудят укрепление нашего сотрудничества в сфере безопасности и вновь выразят уверенность в том, что Швеция должна вступить в НАТО как можно скорее", - сообщила пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер.

Шведский премьер-министр тоже прокомментировал предстоящий визит. Он выразил радость по поводу того, что президент США Джо Байден пригласил его на встречу незадолго до саммита НАТО. Кристерссон подчеркнул: в центре внимания во время его поездки будет вступление Швеции в альянс, но стороны уделят время обсуждению и других вопросов.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции