ВСУ определили направления для нового "наступа": Что происходит на фронтах СВО

0 116
0

 

Военные специалисты обнародовали последние новости с фронтов специальной военной операции на Украине.

Боевики Зеленского не оставляют попыток пустить пыль в глаза Запада. Провальное начало контрнаступления ничему не научило ВСУ, и противник вновь собирается бросить своих солдат на убой.

"Враг готовится бросить большие силы в новую волну наступления до саммита НАТО 11-12 июля… Киеву срочно необходимо показать какие-то заметные результаты на поле боя для отчёта перед Западом. За месяц особых достижений ВСУ так и не смогли добиться", - пишут авторы телеграм-канала "Операция Z: Военкоры Русской Весны".

Специалисты отмечают, что в последние недели враг подтягивал резервы, при этом стараясь беречь свою технику для последующих попыток прорыва фронта. Военкоры даже назвали ожидаемые направления удара.

"Ореховское направление Запорожского фронта, где противник все это время с перерывами атакует. Сюда могут быть брошены дополнительные силы для мощного удара. Каменское направление (на Васильевку): противнику удалось дойти до Пятихатки и там он застопорился, - перечисляют в Сети. - Артёмовское (Бахмутское. - Ред.) направление: возможны удары свежими силами в уже продавленные фланги, чтобы взять город в клещи".

Также в перечень угодили Херсонское направление и Времевский выступ, что расположен на стыке Запорожья и Донецкой Народной Республики.

При этом и сейчас серьёзные бои не прекращаются. Так, на Бахмутском участке фронта русские войска смогли отразить все атаки противника у Берховки. "На фоне отступления ВСУ штурмовые группы вернули контроль над ранее утраченными территориями в районе водохранилища", - пишет "Рыбарь".

Продолжаются ожесточённые боестолкновения и в районе Клещеевки. Здесь наши ребята отбили все попытки занять высоты у населённого пункта и не позволили противнику прорваться в село. 

"На Запорожском направлении подразделения ВСУ не прекращают предпринимать вылазки в районе сёл Пятихатки и Жеребянки. Русские войска уверенно держат оборону… В Херсонской области украинские формирования продолжают обстреливать прифронтовые населённые пункты на левобережье Днепра", - добавляют в соцсети.

Как пишут военкоры, уже пятая "мясная волна" наступления ВСУ захлебнулась кровью на левом фланге Запорожья. "За день после артподготовки 128-я горно-штурмовая бригада послала 5 волн пехотинцев-смертников без бронетехники одну за другой в атаку со стороны Пятихатки на Жеребянки, - отмечают в Сети военные эксперты. - Первые 4 волны частично подорвались на минах, частично были уничтожены и рассеяны огнём артиллерии и наших бойцов, выжившие ВСУшники неизменно бежали на окраину Пятихатки к своим позициям. Вечером пошла в атаку - 5-я - самая большая волна - до 200 боевиков 128 огшбр. Опять пёрли как зомби под нашим огнём без бронетехники. Под массированным встречным огнём боевики ВСУ понесли потери, дрогнули и побежали".

Идут и непрекращающиеся обстрелы мирного населения. На минувшие сутки ВСУ бомбили Белгородскую область, что привело к гибели гражданского. ПВО сбило несколько воздушных целей на подлёте к самому Белгороду.

"По мирному населению ДНР враг выпустил 336 боеприпасов. Под огнём Горловка, Озеряновка, Ясиноватая, Донецк, Макеевка. Погибли двое гражданских, 10 ранены, в том числе девочка 2019 года рождения", - передаёт последние новости телеграм-канал "Два майора".

Кстати, по мнению члена администрации Запорожской области, главы запорожского общественного движения "Мы вместе с Россией" Владимира Рогова, Киев целенаправленно бросает свою пехоту на минные поля. Так противник расчищает путь для тяжёлой военной иностранной техники. Политик отметил, что жизни солдат для Киева уже ничего не значат. Режим Зеленского руководствуется только жестоким расчётом, действуя в угоду Западу.

При этом все действия Незалежной никак не помогают ей продвинуться в наступлении. Президент Украины Владимир Зеленский уже даже официально признал провал летнего контрнаступления.

Понимая безвыходность ситуации, политик начал "креативить". Сначала он чуть не устроил катастрофу на Запорожской АЭС. Его отговорили от этого западные лидеры. Потом президент Украины стал обвинять американцев в недостаточной помощи для "наступа". Теперь же он и вовсе предлагает Вашингтону сменить формат военных действий и перейти к затяжному выматыванию русской армии.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции