Немцы опозорились с СВО: Геббельса отправили на службу к Зеленскому. И никто не заметил

0 135
0

 

Политолог и блогер Павел Данилин рассказал занимательную историю, как немец эксперимента ради для популярного политического форума Anne Will слегка переработал под современные реалии об Украине и СВО известную речь одного из ближайших сподвижников и верных последователей Гитлера.

Самое позорное в этой истории то, что текст оторвали, что называется, "с руками" и никто не заметил плагиата.

Об этой истории журналист, историк, политолог, блогер Павел Данилин рассказал в своём телеграм-канале, не называя имени того самого немца-экспериментатора, что решил провернуть столь забавный эксперимент с СВО и Украиной.

По словам Данилина, эксперимент немец провёл в рамках самого популярного в Германии дискуссионного политического форума Anne Will. Причём там даже действует премодерация. Но и она не спасла немцев от позора.

Ради эксперимента немец взял самый известный текст Геббельса, одного из ближайших сподвижников и верных последователей Гитлера, слегка его осовременил и послал на форум. Там его взяли с радостью и тут же опубликовали.

Немца этого зовут Томас Арнольд. И он был сам поражён и "немного напуган" тем, что его эксперимент не только не провалился, но и был опубликован редакторами форума Anne Will без колебаний.

Вот что по этому поводу рассказал сам Томас:

- Я написал следующий пост в дискуссионном форуме для сегодняшнего ток-шоу Энн Уилл:

"Понятно, что при масштабной маскировке и блефовых манёврах путинского режима мы неправильно оценили военный потенциал России. Только теперь она открывается нам во всём своём диком величии. Соответственно, бой, который предстоит вынести украинским воинам на востоке, тяжел, труден и опасен за гранью человеческого воображения. Это требует мобилизации всех их национальных сил. Здесь есть угроза для Украины и Европейского континента, которая намного затмевает все предыдущие угрозы на Западе. Если бы мы потерпели поражение в этой борьбе, мы бы вообще потеряли свою историческую миссию. Всё, что мы построили и достигли до сих пор, меркнет перед этой гигантской задачей"...


- Я взял текст дословно с небольшими поправками из печально известной речи Йозефа Геббельса в "Спортпаласте". В оригинале текст гласит:

"Понятно, что при широкомасштабной маскировке и блефовых манёврах большевистского режима мы не смогли должным образом оценить военный потенциал Советского Союза. Только теперь он открывается нам во всём своём диком величии. Соответственно, бой, который предстоит вынести нашим солдатам на Востоке, тяжел, труден и опасен за пределами человеческого воображения. Это требует мобилизации всех наших национальных сил. Здесь возникает угроза Рейху и Европейскому континенту, которая намного затмевает все предыдущие угрозы на Западе. Если бы мы потерпели поражение в этой борьбе, мы бы вообще потеряли свою историческую миссию. Всё, что мы построили и достигли до сих пор, меркнет перед гигантской задачей"...


Немецкий экспериментатор отметил, что ему после пришлось отправлять на форум ещё одно письмо, и ужаснулся тому, как слова фашиста, чьё имя до сих пор связывают с циничной беззастенчивой пропагандой, с лёгкостью были одобрены:

"Страшно, что редакция одобрила мой текст, и ещё ужаснее, что читатели, может быть, даже избиратели Партии зелёных, могут с ним согласиться. Почему? Это почти дословная цитата рейхсминистра пропаганды Йозефа Геббельса из его печально известного выступления в "Спортпаласте". Неужели мы так далеко ушли назад, что слова одного из величайших немецких нацистских преступников социально приемлемы?


Вскоре опубликованный и распространенный текст был оперативно удален.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции