В Китае раскрыли неприятную правду о будущем НАТО

0 126
0

 


GT: продление срока Столтенберга указывает на раскол в НАТО и усиление контроля США

Продление срока генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга еще на один год свидетельствует о расколе внутри альянса и усилении влияния США на союзников, пишет Global Times.

"На фоне продолжающегося конфликта между Россией и Украиной блокировка других кандидатов и переизбрание Столтенберга показывают плохо скрываемые разногласия внутри НАТО и ужесточающийся контроль США", — говорится в материале.


Профессор Школы международных отношений и связей с общественностью Фуданьского университета Шэнь И пояснил изданию, что Белый дом — хозяин, а не лидер Североатлантического альянса, поэтому ему нужен тот, кто продолжит придерживаться проамериканской позиции и продвигать ее среди остальных стран-членов. На это место, подчеркнул Шэнь, Штатам идеально подходит действующий генсек.

Страны — члены НАТО 4 июля продлили полномочия Столтенберга на посту главы альянса еще на год до 1 октября 2024 года. Ранее сам он заявлял, что не хочет после 30 сентября 2023 года не хочет продолжать занимать эту должность.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://ria.ru/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции