Зеленский всё окончательно сломал. Разговоры Москвы и Вашингтона стали откровеннее

0 926
0

 


Злобная риторика оскорблённого президента Украины Владимира Зеленского по поводу непринятия Киева в НАТО привела к серьёзным дипломатическим последствиям. Россия и США стали откровенно разговаривать о судьбе страны прямо во время саммита НАТО.

Восстановим последовательность событий, чтобы стало понятно, как Зеленский шёл к провалу последних дней. Эта история началась ещё зимой прошлого года, когда с неожиданным визитом в Киев пожаловал президент США Джо Байден. Пока он прогуливался с Зеленским по площадям столицы под рёв ложных сирен, в кабинетах власти происходили реальные политические события. Советник Байдена Джо Салливан проводил переговоры с серым кардиналом Киева Андреем Ермаком и поставил ему условия по контрнаступлению: летом ВСУ должны были выйти к Мелитополю, осенью Вашингтон ждёт выхода к Крыму. Под эту операцию были предоставлены техника и деньги.

Администрации Зеленского в целом свойственно всё делать в последний момент. Слушая советы главкома ВСУ Валерия Залужного, президент Украины максимально оттягивал начало "наступа", предпочитая пугать русских через прессу. В итоге в "наступ" США погнали Украину буквально пинками. Естественно, результата показать выученные западными инструкторами солдаты ВСУ не смогли.

Ближе к старту саммита НАТО стало понятно, что выполнить американские условия Зеленский и команда не смогут. И, как это обычно бывает, Зеленский в последний момент включил креатив. Сначала он пытался запугать Россию и весь мир ядерной угрозой за Запорожской АЭС. Затем его подручный Ермак начал просить у помощника Байдена Салливана изменить сроки проведения "наступа". Наконец, сам Зеленский вспомнил о своих наполеоновских амбициях и начал напропалую критиковать Запад. СМИ всех стран мира охотно помогли президенту Украины, растиражировав его мысли и максимы.

Перед самым началом саммита НАТО в Вильнюсе Зеленский пошёл ва-банк и назвал условия вступления Украины в НАТО, предложенные США и ЕС абсурдными. И вот тут чаша американского терпения лопнула. В кулуарах саммита Зеленскому чётко указали его место в мировой иерархии  пояснили, чем закончатся его игры.

Вероятно, поведение Зеленского уже настолько надоело США, что в разговорах с Москвой Вашингтон стал более откровенным. В частности, глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин заявил, что провёл ранее с главной ЦРУ Уильямом Бёрнсом разговор.

Думали и рассуждали, что делать с Украиной,- заявил Нарышкин.


Очевидно, своей медийной активностью Зеленский откровенно перегнул палку. Он до сих пор живёт в реалиях 2022 года в то время, когда мир изменился до неузнаваемости. Украина уже давно не считается Западом непогрешимой и "священной" темой. Своими действиями президент Украины всё сломал окончательно. Вероятно, уже к 2024 году финансовая поддержка от США будет в разы меньше. Речь уже не идёт о наступлении, впереди у Киева сложные дни.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции