Россия обрушила "Калибры" на Киев: Что происходит на фронтах СВО

0 1 118
0

 

Военные эксперты обнародовали последние новости с фронтов специальной военной операции на Украине.

В ночь на 13 июля русские военнослужащие направили ракеты в сторону Украины. В стране гремели масштабная тревога и серия взрывов. "По Киеву и Украине наносится комбинированный удар. Киев и область - угроза БПЛА. Черниговская, Сумская и Полтавская - угроза БПЛА. Запад Украины - "Калибры", - сообщает телеграм-канал "Операция Z: Военкоры Русской Весны".

В Сети отмечается, что падение беспилотников зафиксировали в Соломенском районе Киева. При этом пресс-центры ВСУ сообщили, что только из Чёрного моря суммарный запуск составил двадцать "Калибров".

В это же время идут бои на Кременском участке фронта, в районе Торского. Несмотря на переброску дополнительных сил противника, наши ребята вышли на восточную окраину населённого пункта. Под Бахмутом после ввода в бой резервов армия России успешно контратакует у Клещеевки.

Продолжаются боевые действия и на Донецком направлении. "Подразделения ВСУ безуспешно попытались атаковать в направлении Водяного. Таким образом противник пытается обезопасить транспортные маршруты к Авдеевке, взятые под огневой контроль российской артиллерией", - пишет "Рыбарь".

На Времевском участке боевики Зеленского также пытается постоянно атаковать, используя перевес в живой силе. Однако русские бойцы всё равно успешно удерживают линию обороны Приютное - Старомайорское.

"На Запорожском направлении русские войска продолжают контратаковать у Работино. За последние дни отбиты практически все позиции, ранее занятые ВСУ на этом участке фронта, - объявляют последние новости в соцсети. - На Херсонском направлении русские войска наносят артиллерийские и авиаудары по позициям ВСУ у Антоновского моста. В целом территория островов в дельте Днепра находится в "серой зоне", контроль над которой не может подтвердить ни одна из сторон".

Сражаются войска и у Пятихаток. Здесь батальон ВСУ пошёл на прорыв фронта и попал в огненный мешок. "Наши встретили их шквалом огня, пехота понесла сразу же большие потери и бежала к Пятихаткам, где попряталась в окопах. Сотня выживших боевиков оказалась заблокированной огнём наших войск и минными полями по флангам, где по ним наши продолжали наносить огневое поражение", - отмечают военкоры. Вслед за этим стартовала вторая волна с попыткой отвлечь внимание от заблокированных и выйти на наш фланг ротной тактической группы ВСУ. Её также разбила армия России. "Командиры не смогли заставить отправиться в атаку третью волну, по перехватам боевики шли в отказ. В течение дня враг понёс огромные потери", - сказано в Сети.

Продолжают ВСУ и свои обстрелы мирного населения. В Белгородской области под огонь угодил населённый пункт Графовка, где ранение получил мирный житель. В Курской области досталось Тёткино. В Брянской области боевики обстреляли Подывотье, ранив гражданского.

Идут бомбёжки и Донецкой Народной Республики. "По мирному населению ДНР ВСУ выпустили 362 боеприпаса, применялись поставляемые с 2022 года из США ракеты AGM-88 HARM. Под огнём Горловка, Зайцево, Гольмовский, Ясиноватая, Донецк, Макеевка, Старомихайловка, Заветное Желание. Ранены трое мирных жителей", - пишут "Два майора".

Кстати, американский политолог Джон Миршаймер сообщил, что будет с Украиной после победы России в специальной военной операции. По его словам, Незалежная тут же превратится в государство-обрубок.

"То, что останется от Украины, станет неблагополучным государством-обрубком, которое не сможет вести крупные боевые действия против России и не будет удовлетворять критериям вступления ни в ЕС, ни в НАТО. Я думаю, что это будет конечным результатом", - отметил эксперт.

При этом кандидат в президенты США Роберт Кеннеди-младший высказался против вступления Украины в НАТО. По словам политика, это явная провокация и прямая дорога к войне с Россией.

"Кеннеди выступает против членства Украины в НАТО. Это ненужная провокация и дорога к прямой войне с Россией и возможному ядерному конфликту", - приводит заявление политика его пресс-служба. По мнению Кеннеди, в настоящее время нужно работать над деэскалацией конфликта.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции