Остров Змеиный стал ошибкой Киева. Русские своими ударами решают сразу две проблемы

0 2 672
0

 

Остров Змеиный в Чёрном море буквально стал ошибкой киевского режима и снова оказался в центре боевых действий. По мнению экспертов, русские военнослужащие своими ударами решают сразу две важные проблемы.

На протяжении достаточно долгого времени остров не подвергался абсолютно никаким атакам, поскольку он не имеет реального стратегического значения. С самого начала специальной военной операции Змеиный был взят под контроль армии России, но 30 июня наши военные оставили его на фоне ударов украинских боевиков.

Сразу стоит отметить, что остров Змеиный имеет значение для зернового коридора в рамках Черноморской зерновой инициативы. Именно на этом сейчас делают особый акцент украинские пропагандисты, узнавшие, что 13 июля русские военнослужащие нанесли удар по объектам на острове.

Странности Киева

На прошлой неделе, 8 июля, украинский президент и по совместительству бывший комик Владимир Зеленский опубликовал ролик якобы посещения острова Змеиный. На кадрах глава Незалежной стоит вместе с главой офиса Андреем Ермаком и главой ГУР Кириллом Будановым. И если в присутствие первого можно было поверить, то лидер разведки явно навевает сомнения после всех новостей об ударе "Кинжалов" по Киеву.

Впрочем, пользователи Сети считают, что ролик явно был не свежим, как об этом говорил Зеленский. Пиарщики Киева допустили прокол: на кадрах у президента снова видна неухоженная щетина. Только вот на встрече с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, которая состоялась накануне публикации видео, бывший комик выглядел совсем иначе.

Другой момент, который насторожил зрителей, - подозрительно жёлтая трава для июля. Согласитесь, что найти такое в самый разгар лета просто нереально. Очевидно, что Владимир Зеленский лично пытается сохранить статус острова Змеиный в рамках информационной войны против России.

ВСУ так и не добились успеха

Несмотря на то, что русские военнослужащие оставили остров, противник так и не добился успехов. Конечно, подвластные киевскому режиму издания считают это "символом большой перемоги", но в реальности ВСУ смогли только "пометить" территорию своим флагом. И то они сбросили его с вертолёта, пообещав, что "вот-вот боевики туда прибудут и он начнёт реять". Правда, этому заявлению начальника пресс-центра Сил обороны юга Украины Натальи Гуменюк уже год.

Но называть оставление острова Змеиный "жестом доброй воли" точно не стоит, заявил Царьграду политолог Владимир Корнилов. По его словам, киевский режим подставил огромное количество комментаторов, которые не успели даже отреагировать на изменение перемоги на зраду.

Я видел сегодня в "Гардиан", в целом ряде других западных газет со ссылкой на Украину вот это радостное известие о том, что флаг Украины теперь гордо реет над Змеиным. А оказалось, что это метафорическая победа, как сообщила нам госпожа Гуменюк,- подчеркнул Владимир Корнилов.


Противник не спешит возвращаться на остров, ведь прекрасно понимает, что скала простреливается и высаживание там десанта ВСУ просто дорого обойдётся Киеву. Полковник в отставке Анатолий Матвийчук придерживается аналогичного мнения. По его словам, попытки украинских боевиков будут безуспешны:

Всё это дело опять взлетит - и на этом будет поставлена точка,- подчеркнул Анатолий Матвийчук.


Кроме того, кандидат исторических наук Александр Васильев напомнил в интервью Царьграду, что одна из величайших побед русского флота - сражение у острова Фидониси, а это и есть остров Змеиный. То есть это стало одним из ключевых боёв Русско-турецкой войны, в результате которой наша сторона и получила всю Новороссию.

Зачем Россия нанесла удар по острову?

Анатолий Матвийчук считает, что в последнем ударе России по острову Змеиный не было никакой политики, исключительно боевые действия с точки зрения обеспечения безопасности флота. В интервью Царьграду полковник в отставке подчеркнул, что остров достаточно долгое время был демилитаризован, а украинские боевики по-тихому перевозили туда разведывательную аппаратуру, в том числе западного производства.

По словам Матвийчука, около острова также есть украинские службы, которые запускают беспилотники и наносят удары по Черноморскому флоту. Именно поэтому русские войска бьют по Змеиному.

Глава Центра изучения военных и политических конфликтов Андрей Клинцевич добавил, что нанесение ударов также может быть связано с зерновой сделкой.

Остров проходит как раз рядом с маршрутом движения судов из Одессы в сторону пролива, в сторону Стамбула и далее уже на выход из Чёрного моря. И размещение там какой-либо военной инфраструктуры со стороны Украины, дальнобойных противокорабельных средств будет препятствовать свободному движению наших военных судов там,- заключил Андрей Клинцевич.


Вместе с тем совсем недавно Эрдоган выражал надежду на продление зерновой сделки. Однако на фоне его недружественных высказываний в адрес России ему напомнили в Кремле, что президент Владимир Путин ещё не обсуждал с ним эту тему.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции