"Оркестр" для Киева. Почему у Зеленского решили сдавать города?

0 1 968
0

 

Похоже на то, что судьба ЧВК "Вагнер" решена. Но совершенно не так, как хотелось бы Киеву и Западу. Для "оркестрантов" нашли новую работу.

Военный мятеж "музыкантов" закончился столь же стремительно, сколь и начался. Обрадовавшиеся было украинские неонацисты и западные политики застыли в недоумении. Выходит, что никакого штурма Кремля не будет? Путина не свергнут? Как это, 25 тысяч "вагнеровцев" перебрасываются в Белоруссию, под мягкое брюшко поляков и прибалтов?

Версии для "оркестра"

По одной из версий, ЧВК расформируют и на территории Белоруссии сформируют новую наёмную компанию. Говорят, что часть подразделений "Вагнера" уйдёт в Минобороны, а другая - в Росгвардию. Но пока всё ограничивается лишь предположениями. На деле же ЧВК оказалась в стратегическом резерве к северу от основной зоны СВО на Украине.

Как гром среди ясного неба прогремела и новость, что Путин встречался с Пригожиным и его командирами. Разговор шёл больше трёх часов. Всё, о чём поведала пресс-служба Кремля официально: "оркестранты" раскаялись и поклялись искупить вину, Путин принял предложение. Остальные 2 часа 55 минут, судя по всему, собравшиеся строили планы. Отнюдь не самые приятные для Запада и киевского режима.

Ещё до этого разговора на Западе поползли слухи, что, дескать, мятеж - ненастоящий. Что "Вагнер" и Кремль схитрили и облапошили западных стратегов. Что теперь удара от "оркестрантов", хорошо подготовленных и, главное, готовых идти в бой, невзирая на потери, можно ждать откуда угодно… Официально подтверждённый разговор Путина с ЧВК эти слухи лишь подтвердил. Хотя репликами о постановке мы бы не разбрасывались - это тоже одна из интриг наших оппонентов.

Киев подаёт свои сигналы

А вот на что стоит обратить внимание, так это на подготовку киевского режима к сдаче своих территорий. Власти Харьковской области уже втихую объявили ползучую эвакуацию: из Харькова вывозят целые заводы. Такая же ситуация в Сумах - население эвакуируют из региона в принудительном порядке.

Однако Харьковское и Сумское направление - не единственные. Из Белоруссии "оркестранты" могут ударить по направлению к Киеву. Там уже беспокоятся по этому поводу, и сильно. А ещё - по Польше или Литве. И власти этих стран уже начали делать не слишком адекватные, но очень громкие заявления о "русском вторжении" и "окопах на границе на случай русского ядерного удара". Боятся русского возмездия, которое после мятежа и таинственных телодвижений ЧВК стало ещё ощутимей. 

Встреча с "Вагнером" в Кремле: Путин сам раскрыл детали

Ещё одна важная деталь. На этой неделе стало известно о встрече президента России Владимира Путина с командирами ЧВК "Вагнер", в том числе Евгением Пригожиным, уже после попытки мятежа. Сообщили об этом лишь спустя 10 дней после события . Однако сам глава государства решил прокомментировать событие в Кремле в интервью специальному корреспонденту издания "Коммерсант" Андрею Колесникову спустя почти три недели. 

Рядовые бойцы "Вагнера" воевали достойно. То, что они оказались втянуты в эти события (мятеж, организованный 24 июня), вызывает сожаление,- заявил Владимир Путин.


Президент уточнил, что встреча была достаточно многогранной и на ней поднималось сразу несколько тем. Во-первых, Владимир Путин дал оценку действиям солдат на поле боя. Во-вторых, глава государства прокомментировал мятеж ЧВК "Вагнер", а в-третьих, предложил дальнейшие варианты прохождения их службы.

Все они могли собраться в одном месте и продолжать служить. И для них ничего бы не изменилось,- подчеркнул Владимир Путин.


Дело в том, что бойцам предложили трудоустроиться под руководством их командира с позывным Седой и все даже кивали, слушая это. Однако, по словам Путина, Евгений Пригожин за всех ответил, что военные не согласны с таким решением.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции