Что задумал Эрдоган? Турции пришлось подложить России свинью

0 893
-1

 


Андрей Перла объяснил, что задумал Реджеп Тайип Эрдоган. По его мнению, Турции пришлось подложить России свинью. Тем самым Анкара обезопасила себя от угрожающих ей слухов.

Анкара позволила командирам нацбатальона "Азов"* вернуться на Украину, нарушив тем самым соглашение с Россией, которое предписывало, что радикалов не отпустят домой до конца боевых действий, напомнил политический обозреватель канала Царьград Андрей Перла в эфире программы "Скрытые смыслы".

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган соблюдал договорённости около года, но после выборов его поведение в отношении Москвы заметно изменилось. По мнению эксперта, эта метаморфоза была предсказуема:

В мае 2023 года я говорил: как только Эрдоган переизберётся с помощью русских, про него станут говорить, что он - марионетка [президента России Владимира] Путина. И ему так или иначе придётся подложить нам какую-нибудь свинью на глазах у изумлённого человечества, чтобы доказать, что он полностью самостоятелен.


Кроме того, с точки зрения турецкой политической культуры, лидер республики вообще ничего плохого не сделал - всего лишь нарушил какой-то маленький договор. Это для Анкары мелочь.

И теперь в прессе в Турции очень удивляются, почему же Россия так болезненно на это отреагировала и даже произносит слово "предательство", и пытаются понять "загадочную русскую душу".

Нам понимать загадочную русскую душу ни к чему. Мы ею от рождения обладаем. И, да, Эрдоган совершил с нашей точки зрения предательство. Мы можем рассуждать о причинах и следствиях, но оценивать то, что он сделал, по-другому мы, к сожалению, никак не можем,- констатировал Перла.


Он добавил, что политики, которые когда-либо заключали договорённости с турецким президентом, в большой степени ошиблись именно относительно того, что он будет считать важным, а что - неважным, и где будет считать возможным отойти от своих обязательств.

У Эрдогана вот какая ситуация: он пытается усесться на оба стула так, чтобы при этом не зависеть ни от России, ни от НАТО. И на данный момент он застыл между этими двумя стульями в странной позе и делает вид, что ему удобно сидеть. Но им недовольны с обеих сторон. Вот чего добилась Анкара,- резюмировал обозреватель "Первого русского".


Холодный турецкий расчёт

Руководитель Telegram-канала "Украина.ру" Константин Кеворкян ранее подчёркивал в эфире Царьграда, что Эрдоган в ходе своей кампании взял на себя очень много социальных обязательств, наобещал массу всего, а между тем ситуация в турецкой экономике весьма тревожная:

Расчёт был не только внешнеполитический, но и чисто прагматический. Эрдоган полагает, что шаг против России поможет снять или отвести санкции, которые начали понемногу вводить и против Турции. Курс лиры стремительно валится, инфляция бьёт рекорды. Возможно, Анкара надеется преодолеть эти проблемы при помощи своих традиционных западных партнёров.

Собеседник "Первого русского" добавил, что жесты в сторону Украины - это жесты и в сторону Запада, поэтому, вероятно, Эрдоган решил частично пожертвовать добрыми отношениями с Россией ради сиюминутной выгоды:

Ему есть чем нас шантажировать. Это и вопросы армяно-азербайджанского конфликта, то есть присутствия России в Закавказье. Это и вопрос проливов, которые необходимы для обеспечения логистики нашей группировки в Сирии. И крымско-татарский вопрос. А также вопросы газового хаба. Но и сам Эрдоган находится в доме из стекла, и нам есть, что предъявить человеку, который, безусловно, нарушил договорённости. Жертву обстоятельств я бы из него не делал.


Боевики недолго будут "героями"

Кеворкян также добавил, что Киеву не нужны так называемые народные герои, которые потенциально могут стать политическими конкурентами и вывести толпу на новый майдан:

Соответственно, никакое движение этим бандитам, прилетевшим из Турции, возглавить не дадут. Все националистические группировки находятся под довольно плотным контролем киевского режима. А если рыпнутся, их могут просто превратить в символы. В их смерти, конечно же, обвинят Россию. Но вероятнее, что о них скоро просто забудут в потоке инфоповодов, которые украинское руководство генерирует сотнями каждый день.


Эксперт, в частности, напомнил о бывшей военнослужащей ВСУ и экс-депутате Верховной рады Надежде Савченко и режиссёре Олеге Сенцове, которые исчезли из политической и общественной жизни Украины, словно их и не было.

* Нацбатальон "Азов" - запрещённая на территории России террористическая организация.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции