Новая тактика ВСУ: Что происходит на фронтах СВО

0 180
+1

 

Военные эксперты сообщили последние новости с фронтов специальной военной операции на Украине.

Ночью 18 июля боевики Зеленского предприняли новую попытку атаковать Крым. Если накануне националисты направили своё оружие на Крымский мост, то теперь беспилотники противника полетели на восток полуострова. Однако достичь желаемого украинской армии не удалось - все дроны уничтожены.

"На востоке Крыма силами ПВО сбиты 9 БПЛА, еще 19 - подавлены средствами РЭБ. Пострадавших нет. Благодарю наших военнослужащих за службу! Отработали чётко и слаженно", - написал в своём телеграм-канале глава Крыма Сергей Аксёнов.

В Минобороны России подтвердили информацию о попытке украинских боевиков ударить по полуострову 28 беспилотниками. Однако по данным военного ведомства России, средствами противовоздушной обороны сбиты 17 дронов, остальные 11 подавлены средствами радиоэлектронной борьбы (они разбились, не достигнув цели). Военные уточнили, что в результате ЧП пострадавших и разрушений нет.

При этом самим боевикам весьма досталось от русских военных. Ночью 18 июля Вооружённые силы России направили в сторону Украины рой "Гераней". "Взрывы прозвучали в Одесской области, первой партией была вскрыта система ПВО противника, после прошел массированный удар по портовой инфраструктуре", - пишут авторы телеграм-канала "Два майора".

Помимо этого взрывы раздались в Ильичевске, Николаеве, Очакове и Харькове. Также авиация нанесла удары по вражескому берегу в Херсонской области.

Кстати, после взрывов в Николаеве вспыхнула местная нефтебаза. "Тушим пожар. Без жертв, предварительно", - написал на это в Сети глава Николаевской областной военной администрации Виталий Ким.

Продолжаются боевые действия и непосредственно в зоне специальной военной операции. Так, в настоящее время идут успешные наступательные действия ВС России на Купянском направлении. Нашим ребятам удалось занять населённый пункт Новосёловское.

"На Запорожском фронте ВСУ передислоцируют живую силу на Ореховское направление, готовят новые атаки. Также накапливает силы у Лобкового и Пятихаток, - отмечают "Два майора". - На Херсонском направлении продолжаются бои на направлении Антоновского моста. ВСУ бросают в бой малые десантные группы, идут артиллерийские дуэли".

Идут бои и на Старобельском направлении. Здесь русские войска атаковали позиции боевиков Зеленского северо-западнее Нововодяного. В результате ожесточённых боёв были заняты два опорных пункта противника на противоположном берегу реки Жеребец. "К северу от Бахмута продолжается сражение у Берховского водохранилища. Украинское командование вновь применяет тактику "мясных штурмов", пытаясь реализовать свое преимущество в живой силе", - сообщает последние новости телеграм-канал "Рыбарь".

Тяжёлой остаётся обстановка и на южном фланге, где штурмовые группы украинских бойцов вновь атакуют высоты западнее Клещеевки. Однако русские ребята успешно удерживают оборону на данном участке фронта.

В это же время на Времевском участке в результате серьёзных боев ВС России удержали контроль над Старомайорским. Бронегруппа ВСУ же в ходе сражения потеряла большую часть техники и отступила в район Макаровки.

Идут обстрелы и мирных территорий. Боевики за прошедшие сутки обстреляли прифронтовые районы Белгородской области. Досталось и Донецкой Народной Республике. "По мирному населению ДНР враг выпустил 205 боеприпасов. Под огнём Горловка, Гольмовский, Зайцево, Пантелеймоновка, Ясиноватая, Ясиноватский район, Донецк, Макеевка, Заветное Желание. Ранены трое гражданских", - сказано в Сети.

Кстати, выяснилось, что боевики ВСУ начали атаковать русских по новой методике. Теперь они атакуют наших ребят роем беспилотников. Данную тактику киевские войска уже применили на Запорожском направлении. Как объяснил командир одного из подразделений Вооружённых сил России, новая методика проста: один беспилотник взлетает и наблюдает за передвижениями личного состава и техники наших военных, а операторы дронов-камикадзе начинают корректироваться по нему.

Помимо этого Генеральный штаб Украины разработал новую тактику контрнаступления. Для этого решено задействовать минимум тяжёлой техники. "Все задачи должна будет выполнять пехота на лёгких пикапах с ПЗРК, они должны будут врезаться в оборонительные рубежи противника, удерживая позиции до подхода техники", - сказано в соцсети.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции