Горит Одесса, Житомир, Харьков: Что происходит на фронтах СВО

0 805
0

 

Военные эксперты сообщили последние новости с фронтов специальной военной операции на Украине.

В ночь на 19 июля русские войска совершили серию мощных ударов по территории Украины. Досталось от ВС России Одессе, Харькову, Днепропетровску. Также поступают сообщения о воздушной тревоге, взрывах и работе ПВО в Сумской, Черкасской, Одесской, Днепропетровской и Киевской областях.

Известно, что в Одессе после прилёта третьей волны русских дронов-камикадзе и ракет загорелись нефтехранилище, пункты базирования безэкипажных катеров и портовая инфраструктура.

Сработала система противовоздушной обороны и в столице Украины Киеве. "В Киеве слышны звуки взрывов. Работает ПВО. А также работает сейчас в области", - написал в своём телеграм-канале мэр украинской столицы Виталий Кличко.

Раздались взрывы и в Житомире, на северо-западе Украины. Отмечается, что русские "Герани" ударили точно в цель – по военному объекту. Над местом удара поднялся плотный и густой дым.

Так что досталось украинским националистам нынешней ночью не слабо. Однако и они не сидели молча. Этой же ночью в Севастополе сработала система противовоздушной обороны. Чуть позже появились новости о полыхающем военном полигоне в Кировском районе. Из-за ЧП пришлось даже перекрыть местную трассу "Таврида".

"Из зоны, прилегающей к полигону в Кировском районе, планируется временная эвакуация жителей четырёх населённых пунктов – это более двух тысяч человек. Развернут оперативный штаб, на месте работают все профильные службы", - написал в своём телеграм-канале глава Крыма Сергей Аксёнов.

Происшествие вынудило власти организовать временную схему движения по трассе "Таврида".

Идут бои и в непосредственной зоне СВО. На Купянском направлении наши бойцы смогли продвинуться к западу от Лимана Первого. Чтобы сдержать наступление ВСУ перебрасывает сюда дополнительные силы.

"На Времевском выступе российские подразделения продолжают сохранять контроль над Старомайорским. В свою очередь, противник не прекращает попыток закрепиться на северо-западной окраине населенного пункта, - сообщает телеграм-канал "Рыбарь". - Западнее украинские штурмовые группы под прикрытием двух танков атаковали посадки к северу от Приютного. Российские войска рассеяли наступающие подразделения противника концентрированным огнём артиллерии".

 На Ореховском направлении ВС России ведёт планомерное уничтожение натовской бронетехники и пикапов противника. При этом националисты стараются сберечь бронемашины, для чего двигаются по лесопосадкам малыми группами. Однако ожидаемого успеха врагу данные действия не принесли.

"На Каменском направлении ВСУ копят силы у Степногорска, подтягивают технику и системы ПВО, станции контрбатарейной стрельбы, не оставляют замысла прорыва к Васильевке и флангового удара через Пятихатки. Ведёт подготовку к возобновлению наступления, за полтора месяца которого не достигли успехов, кроме занятия серой зоны", - добавляют авторы канала "Два майора".

При этом русские войска достигли успехов на Купянском направлении, продвинувшись к городу. Данные достижения уже признали даже официальные спикеры ВСУ.

"На Южном фланге Бахмута у Клещеевки идут тяжёлые кровопролитные бои, ВСУ стараются занять высоты у населённого пункта. Враг применяет тактику постоянных "мясных штурмов", - сообщают последние новости в Сети.

При этом боевики Зеленского всё никак не успокоятся, постоянно обстреливая мирные территории. За минувшие сутки ВСУ вели огонь по прифронтовым регионам Курской и Белгородской областей. Больше же всего досталось Донецкой Народной Республике. "Враг выпустил 542 боеприпаса, под огнём Горловка, Ясиноватая, Ясиноватский район, Донецк, Макеевка, Александровка, Старомихайловка, Еленовка, Волновахский район. Ранены 7 мирных жителей", - сообщают военные эксперты.

Кстати, в оборонно-промышленном комплексе ранее отметили, что новейшие русские танки Т-14 "Армата" приняли участие в своих первых боях.

Известно, что боевые машины применили на фронте в составе танковых подразделений группировки войск "Юг". Несколько этих танков выходили на позиции, отстреливались. Потерь у наших нет.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции