Размечтались! Взорвав зерновую сделку, Зеленский сел на пороховую бочку

0 736
0

Президент Украины Владимир Зеленский снова всё испортил - и теперь судорожно пытается всё исправить. Однако ситуация складывается так, что Зеленский зашёл в тупик. 

Взорвав зерновую сделку, президент Украины сел на пороховую бочку.

Стоит признать, что для срыва зерновой сделки Зеленский сделал всё, что только мог. Сначала его боевики устроили диверсию на аммиакопроводе "Тольятти - Одесса". Уже тогда в Москве дали ясно понять: продления зерновой сделки не будет. В последний день действия Черноморской зерновой инициативы Украина и вовсе устроила теракт на Крымском мосту. Ответ России не заставил себя ждать: ракеты полетели в одесский порт одна за другой.

Казалось бы, в действиях Зеленского прослеживается чёткая логика. Пусть и разрушительная. Но данные инсайдеров говорят об обратном: Зеленский до последней минуты был уверен, что Россия продлит участие в зерновой сделке. Как можно было допустить такой просчёт в политике на столь высоком уровне, остаётся загадкой. Если подобные идеи родились в голове Зеленского без влияния извне, то это говорит об уровне президента Украины как лидера страны. Если же план был спущен иностранными советниками, то они явно сыграли на стороне России и против Украины и Турции.

Разумеется, после серии ракетных ударов по Одессе работать в рамках зерновой сделки решатся лишь отчаянные. США абстрагировались от решения проблем своего несносного ставленника Зеленского, блокировать Чёрное море Вашингтон не собирается. Теперь Зеленский судорожно ищет выход из ситуации и пытается договориться со странами Восточной Европы о транзите зерна через их территории. Польша отказала ещё до поступления предложения, премьер Матеуш Моравецкий 18 июня заявил о продлении зернового эмбарго. Есть ещё варианты с Венгрией, Словакией и Румынией. Но Будапешт точно не пойдёт на поводу у Зеленского, а дороги в Румынию и Словакию не составит труда русским ВКС уничтожить.

Одним словом, Зеленский сам всё испортил - и сел на пороховую бочку. Чем закончится эта история для Украины, остаётся только гадать. Но пока всё ведёт к непоправимым последствиям для Киева.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции