Новый удар возмездия – в огне Одесса, Сумы и Николаев: Что происходит на фронтах СВО

0 928
0

 

Военные эксперты сообщили последние новости с фронтов специальной военной операции на Украине.

В ночь на 20 июля русская армия вновь направила в сторону Украины свои ракеты и беспилотники. Удар возмездия пришёлся по ряду вражеских городов.  

"Стратегическая авиация и флот опять произвели пуски… ВВС Украины заявляют, что зафиксированы повторные пуски крылатых ракет с дальних бомбардировщиков Ту-22м3 с южного направления. В Одессе снова прогремели взрывы, также взрывы в Николаеве", - пишут авторы телеграм-канала "Операция Z: Военкоры Русской весны".

Украинские СМИ сообщают, что в Одессе один из прилётов пришёлся на Ильичевский порт, второй - по району Бурлачьей балки. "Взрывы и зарево в районе порта Одессы: ракеты хоронят зерновую сделку. Флот и "Герани" наносят удар по Одессе, гремят стрельба и взрывы. "Калибры" и дроны-камикадзе атакуют вражеские цели", - отмечают в соцсети.

Кроме того, взрывы гремят в Кировоградской области. Здесь была поражена авиабаза Канатово к северо-востоку от Кировограда. "В Николаевской области под огнём оказался прибрежный город Коблево. Точный удар был нанесён по месту расположения украинских формирований в гостиничном комплексе", - пишет канал "Рыбарь".

Также взрывы прогремели в Херсонской, Запорожской и Сумской областях. Такая массированные атака третьи сутки подряд - знак возмездия за террористический акт, осуществлённый киевским режимом на Крымском мосту.

При этом украинские националисты тут же дали свой ответ, ударив по территории Крыма. Они направили свои беспилотники на северо-запад полуострова. "К сожалению, не обошлось без жертв – погибла девочка-подросток. Выражаю искренние и глубокие соболезнования родным и близким. Семье будет оказана вся необходимая поддержка", - сообщал в соцсетях глава Крыма Сергей Аксёнов.

Помимо этого в ходе удара вражеского дрона повреждения получили четыре административных здания. Сейчас на месте ЧП работают профильные службы.

Кстати, за минувшие сутки на Ореховском направлении ВСУ перешли в наступление. На этот раз враг бросил в бой натовскую бронетехнику. "Успеха противник не достиг, работала наша авиация, применялись ФАБ-250/500 М-62 и УПАБ-1500Б", - рассказывает последние новости с фронта телеграм-канал "Два майора".

Продолжаются тяжёлые кровопролитные бои и южнее Бахмута, у Клещеевки. Здесь боевики применяют тактику мясных штурмов. "Под Бахмутом противник на бронетехнике атаковал позиции российских подразделений в окрестностях Дубово-Василевки. Несмотря на численное превосходство ВСУ, в ходе завязавшего боя наступающие украинские формирования были уничтожены", - говорит в Сети.

На Сватовском участке в ходе ожесточённых боев нашим ребятам удалось расширить контроль у Кармазиновки. ВС России успешно отразили все последующие контратаки противника. Достигли успеха русские войска и на участке фронта Сватово-Кременная.

Кстати, пресекли русские войска и попытку боевиков ВСУ форсировать Днепр на Херсонском направлении. "При попытке форсирования реки Днепр диверсионно-разведывательной группой противника подразделениями группировки уничтожены три быстроходных лодки с военнослужащими ВСУ", - рассказал начальник пресс-центра группировки войск "Днепр" Роман Кодрян.

"На Луганском направлении ВС РФ несколько продвинулись в Серебрянском лесном массиве к западу от Дибровы. Под обстрелами позиции ВСУ в Белогоровке, Лимане, Заречном, Невском, Берестовом, Кисловке, Купянске, Синьковке, Западном, Двуречной и Новомлынске", - пишет WarGonzo. 

При этом враг не прекращает обстрелы мирного населения. Огонь ведётся по Курской и Белгородской областям. Больше всего же досталось жителям Донецкой Народной Республики. Враг выпустил здесь 271 боеприпас, ранив двух мирных жителей (в том числе малыш).

Между тем в скором времени Запад может изменить свою стратегию по вооружению Украины. "По словам высокопоставленного чиновника Пентагона, акцент Запада на создании военной машины Украины значительно сместился на ремонт и техническое обслуживание этого оружия, что является признанием того, что война будет продолжаться ещё месяцы и годы", - сообщил обозреватель Politico Пол Маклири.

По его словам, ещё до того, как ВСУ начали распиаренное контрнаступление, на Западе озаботились рабочим состоянием переданного украинским войскам вооружения.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции