На Западе всё посчитали. Поставлять оружие Украине не имеет смысла

0 200
0

 

Кильский институт мировой экономики провёл исследование, как обстоят дела с вооружением в русской армии и ВСУ, и пришёл к выводу, что поставлять оружие Киеву не имеет смысла.

Как отмечает журнал The Economist, ссылаясь на данные исследования, даже с учётом всех поставок Запада, вместе взятых, русские запасы тяжёлого вооружения значительно превосходят украинские. В частности, до старта СВО у России было 3417 танков, у Украины - 987. Запад уже поставил Киеву 471 танк и обещал отправить ещё 286 машин. Таким образом, превосходство в этой части вооружения у Москвы колоссальное.

Стоит учесть, что данные Кильского института не учитывают потери в технике с обеих сторон. Кроме того, авторы исследования отмечают, что кроме количественных есть ещё и качественные показатели техники. И тут преимущество тоже явно на стороне России, которая всё активнее насыщает линию фронта мощной новой техникой.

Не менее велика разница в гаубицах и системах РСЗО, ставших основной силой на фронтах СВО. Если учитывать этот фактор, то артиллерийские дуэли изначально невыгодны ВСУ, потому Киев рано или поздно будет вынужден снова пойти в лобовую атаку.

Ещё один вопрос, которым задаются авторы издания, заключается в том, смогут ли западные страны сделать больше для Киева. Если касаться Европы, то точно нет. А ведь именно на ЕС США собираются сбросить бремя поддержки Украины.

К 31 мая 2023 года страны Европы поставили Киеву всего около 5% от всего количества танков и БМП и около 8% 155-мм и 152-мм гаубиц. Это просто капля в море. Основные поставки осуществляют США, которые к 31 мая 2023 года уже потратили на поставки различных вооружений 8,6 миллиарда евро. Оцените цифры такой поддержки: США предоставили Украине лишь 5% своих запасов, в то время как Чехия - 58%.

Союзники с трудом справляются со спросом,- делает вывод издание.


Если учитывать тот факт, что, по данным инсайдеров, США намерены в 5 раз сократить военную поддержку Киева и снизить финансовую помощь стране в 7 раз, одновременно сохранив европейскую помощь в полном объёме, то шансы Киева на успех просто тают на глазах. Приведённые The Economist сведения красноречиво говорят о состоянии дел в европейской военной системе.

Западные страны не закупают и не складируют боеприпасы коллективно: только около 18% оборонных закупок ЕС осуществляются на партнёрской основе. Крупнейшим поставщиком тяжёлых вооружений являются США,- резюмирует источник.



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции