И смех, и грех: власти Украины нарушают минские договоренности, проверяя надежность минных полей на своих собственных солдатах

0 1 491
0

Эта новость кажется невероятной, но именно об этом на сегодняшнем брифинге заявил спикер администрации президента по вопросам т.н. «антитеррористической операции», Андрей Лысенко:


 
 
 
 
 
 
«За прошедшие сутки в результате боевых действий 8 украинских военнослужащих погибли, 16 — получили ранения. В частности, 5 украинских военнослужащих погибли в ходе выполнения задач по проверке надежности минных укреплений вблизи российско-украинской границы в Станично-Луганском районе», — сказал он.

Любопытно заметить, что всего за несколько часов до брифинга ведомство (бывшего уже) главы окупационной администрации Геннадия Москаля распространило заявление, в котором рассказывало о гибели этих военослужащих в куда более героических красках:

«В с. Болотенное Станично-Луганского района, у самой линии разграничения, произошло жесткое боевое столкновение украинских военных и диверсионно-разведывательной группы боевиков. Детали боя еще выясняются, но уже известно, что погибли пятеро бойцов 128-й бригады из Закарпатья, их возраст от 23 до 45 лет. Ребята погибли смертью героев, защищая суверенитет Украины, вечная им память», — сказано в сообщении.

Сможет ли объяснить свежеперекинутый с Луганска на Ужгород Геннадий Москаль, глядя в глаза женам и матерям погибших 128-ой бригады, для чего этих солдат отправили погибать на собственное минное поле?

Вряд ли.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции