Новая реальность СВО: Скандал с мобилизацией, секреты из КНДР и финт "Вагнера"

0 1 565
0

 

Скандал со второй волной мобилизации в России, возможная помощь со стороны КНДР и финт "Вагнера" в изложении Лукашенко - рассказываем о самых интересных событиях дня, рассматривая новую реальность СВО.

Будет ли вторая волна мобилизации?

Разговоры о второй волне мобилизации начались после реплики депутата Андрея Картаполова, сказанной на заседании Госдумы. Парламентарий отчитал своих коллег, которые пытались отстоять поправки, освобождающие от призыва многодетных отцов и отцов с детьми-инвалидами.

Вы будете голосовать за сохранение комфортной жизни уклонистов. Этот закон написан под большую войну, под общую мобилизацию. И сейчас этой большой войной уже попахивает,- заявил он, тут же вызвав в обществе нервную реакцию.


Контр-адмирал Владимир Цимлянский из Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС России ранее заявлял, что планов на проведение второй волны мобилизации в России нет. И что мобилизованных в прошлом году людей, а также добровольцев вполне достаточно для того, чтобы выполнять поставленные задачи. Однако высказывание Картаполова прямо противоречит этим словам.

КНДР поможет России при проведении СВО?

Ещё одной темой дня стала возможная помощь со стороны КНДР в рамках проведения спецоперации. Поводом для распространения таких слухов стал визит министра обороны России Сергея Шойгу в Пхеньян, где он встретился со своим северокорейским коллегой Кан Сун Намом, а также с главой республики Ким Чен Ыном. Визит состоялся по приглашению со стороны КНДР.

СМИ сообщают, что Северная Корея предлагала России свою помощь ещё в прошлом году, однако Москва тогда ответила отказом. В МИД прямо заявили, что подобные переговоры не ведутся и что северокорейских добровольцев отправлять в Донбасс никто не планирует.

Однако большинство экспертов не видят ничего плохого в том, чтобы Россия воспользовалась помощью союзного государства, поскольку это будет взаимовыгодное сотрудничество. Москва получит 100 тысяч хорошо подготовленных бойцов. А Пхеньян - русское и трофейное натовское оружие, а также продовольствие, в котором страна так нуждается. Кроме того, Россия может перестать поддерживать накладываемые на КНДР санкции ООН.

Использование помощи КНДР хорошо ложится и на логику политических событий. Две страны, которых коллективный Запад стремится уничтожить, объединяются вместе. К тому же, если США и Европа заваливают Украину оружием и наёмниками, то почему бы и России не воспользоваться иностранной помощью? Впрочем, языковой барьер может стать серьёзным препятствием для военного сотрудничества. Вряд ли северокорейские военные и спецназовцы могут свободно изъясняться по-английски, не говоря уже о русском языке.

Намёк от Лукашенко

В Европе тем временем сильно переживают из-за недавних слов президента Белоруссии Александра Лукашенко. Во время встречи с президентом России Владимиром Путиным политик заявил, что его беспокоят вагнеровцы, правда, не так, как все подумали. Лукашенко боится, что не сможет удержать "музыкантов", которые рвутся в Польшу.

Хотят на Запад. Говорю: "Зачем вам на Запад?" Отвечают: "Ну, сходить на экскурсию в Варшаву, в Жешув",- отметил белорусский лидер.


Возможно, это была всего лишь шутка, однако Польша юмора не оценила. Варшава уже давно засматривается на Западную Украину, которую она считает своей исторической территорией. В Польше эти земли открыто называют Восточные Кресы - то есть "восточные границы". Развернувшаяся на Украине спецоперация, ослабление украинской армии и большое число польских наёмников в рядах ВСУ дают республике прекрасный шанс забрать Восточные Кресы силой.

Однако присутствие "Вагнера" в Белоруссии всё осложняет. Разумеется, ЧВК не будет заходить на территорию Польши. А вот зайти в Западную Украину и помешать польским войскам оккупировать эти земли вагнеровцы вполне в состоянии.

Поляки напуганы, американцы напуганы. Скажем прямо, они напуганы, потому что это одно из самых боеспособных подразделений, которое, как сказал Александр Лукашенко, сдерживает именно он. Дескать, вагнеровцы хотят прогуляться до Варшавы, но он их пока сдерживает,- рассказал военный эксперт Евгений Михайлов.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции