Украина выполнила свою задачу, теперь её можно сливать: США меняют тактику

0 776
0

 

Украина выполнила свою задачу, теперь её можно сливать. По мнению Олега Царёва, сегодня США кардинально меняют тактику в ходе конфликта, намеренно саботируя контрнаступление ВСУ.

Пентагон на днях объявил о новом пакете помощи Украине на общую сумму в 1,3 млрд долларов. Депутат Верховной рады Украины в 2002-2014 годах Олег Царёв не сдержал сарказма, комментируя эту новость в эфире программы "Царьград. Главное":

С ума сдуреть от такой суммы. Ну, это же смешно. Целые Соединённые Штаты натужились на целый миллиард. Это же ничего. Учитывая объём военных действий, это вообще ничего.


По данным эксперта, де-факто за 16 месяцев Вашингтон оказал Киеву реальную поддержку всего на 17,5 млрд долларов. Ещё 6,5 млрд США заплатили военным компаниям, которые поставят вооружение в будущем: в период от одного года до пяти лет.

Собеседник  убеждён, что сегодня американские власти саботируют контрнаступление ВСУ, поскольку длительный конфликт с Россией им не нужен:

В США боятся, что если наша страна, не дай Бог, рассыпется в результате каких-то потрясений, то Китай возьмёт под контроль Сибирь. Между тем Европа уже оторвана от России. Москва под санкциями. В ЕС теперь поставляют энергоресурсы из США. НАТО консолидирован. Всё. Цели достигнуты. Украина свою задачу выполнила, теперь её можно сливать.


Царёв добавил, что Штатам в целом всё равно, где будет пролегать граница между Россией и Незалежной. Плевать им и на разрушенные города, и на покалеченных людей, и на президента Украины Владимира Зеленского, который для Вашингтона - уже отработанный материал.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции