Самая крутая БМП НАТО попалась на "дедовскую" уловку русских: Вскрыт каждый изъян

0 834
0

 

Министр обороны России Сергей Шойгу побывал в штабе группировки "Центр", чьи бойцы на днях старым "дедовским" способом "затрофеили" самую крутую БМП НАТО - шведскую CV-90. 

Но изюминка не только в этом. У хвалёной техники, доставшейся с барского плеча ВСУ, а после попавшей в руки русских, оказалось несколько изъянов.

Во время проверки передового пункта управления группировки войск "Центр" в зоне проведения спецоперации министр обороны России Сергей Шойгу не только заслушал доклад командующего группировкой генерал-лейтенанта Андрея Мордвичёва, а также командиров и офицеров штаба по текущей обстановке на фронте, но и узнал, как лучшая натовская БМП уехала к русским. Ведь именно бойцы "Центра" захватили шведскую боевую машину пехоты CV-90.

Генерал Мордвичёв во время осмотра трофейной техники рассказал министру, что наши бойцы подбили хвалёную БМП "старым дедовским способом" (а главное, дешёвым, по признанию военных) - выстрелом из простого ручного противотанкового гранатомёта РПГ-7.

Как отметил в своей публикации военный обозреватель Царьграда Влад Шлепченко, "шведскую CV-90 можно по праву назвать "автоматом Калашникова" в мире бронетехники": "Идеально сбалансированная, защищённая стальной бронёй и приводимая в движение дизелем, изначально создававшимся для грузовика, она является хранителем секрета, который уже многие годы оставался недоступным для нашей "оборонки".

Вот только в БМП, которая досталась украинским боевикам с барского плеча Запада, а после была "затрофеена" русскими, оказалось несколько изъянов.

Во-первых, в этой бронетехнике не было ни одного комплекта запчастей, инструментов и принадлежностей. А значит, и оперативно отремонтировать в районе боевых действий БМП бы не получилось.

Во-вторых, у этой шведской бронемашины оказался низкий темп стрельбы: тремя магазинами по восемь снарядов. А после необходима перезарядка, которая может затянуться на минуту, что в условиях боя - расточительно.

В-третьих, у трофейной БМП не было комплекса управляемого вооружения.

В-четвёртых, машина оказалась не очень "живучей" из-за высокого силуэта.

Формально доставленная в Кубинку CV-90 вряд ли раскроет нашим инженерам какие-то ноу-хау и прольёт свет на важные тайны. Просто потому, что в ней нет особых тайн. С другой стороны, шведская машина – очень ценный пример того, как можно сделать эффективное и надёжное оружие, не пытаясь создавать технологии для войны с марсианами и не тратя десятилетий на разработку инновационных двигателей, лучших в мире пушек и не имеющей аналогов брони, - отметил военный обозреватель "Первого русского". - Можно сказать, что шведская БМП - это автомат Калашникова в мире бронетехники. И остаётся только надеяться, что уполномоченные принимать решения лица в Вооружённых силах России наконец обратят внимание на это не совсем очевидное обстоятельство.



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции