Турция - "наших бьют!": Курорт превращается в ловушку для туристов

0 1 982
0

 


Было время, Турция считалась главным туристическим направлением для русских. С тех пор многое изменилось. Цены в отелях "всё включено" стали кусаться, нашим людям открыто хамят и порой их бьют. Разберёмся.

Цены уже не те

Как отметила директор Центра исследования современной Турции СПбГУ Аполлинария Аврутина, сейчас Турция уверено входит в топ-5 самых дорогих направлений отдыха для русских туристов. Связано это с тем, что в самой вотчине Эрдогана сейчас наблюдается высокая инфляция. Жизнь в стране заметно подорожала, выросли цены на товары, жильё и услуги. Соответственно, выросли цены и на отдых. Если раньше отдых в турецком отеле стоил примерно 200 тысяч рублей, то теперь эта сумма приближается к отметке 400-500 тысяч рублей. Об этом сообщает RuNews24.

Хамство "5 звёзд"

И ладно бы за такие бешеные деньги турки предлагали дорогим гостям действительно качественный сервис, спокойную обстановку и все блага цивилизации. Так ведь нет: хамят, гонят восвояси, а порой и вовсе бьют.

Вот вам одна из классических историй из Турции. Автор блога "Мама и море" рассказала, как попала в удивительный отель. Между прочим, пятизвёздочный.

Муж, жена и ребёнок приехали отдохнуть на выходные, но настроение было испорчено. В своём блоге расстроенная женщина поделилась тем, как в гостинице ей нагло нахамили. Угрожали выселить из апартаментов. На ломаном русском языке администратор кричал на неё и махал рукой, чтобы она "пошла вон", и постоянно повторял: "Да кто ты такая!"

Как выяснилось, отель имеет дурную славу у русских туристов. "Нас не обслуживают - только немцев", "Нам действительно тут не рады", - на просторах интернета можно найти такие отзывы об этой турецкой гостинице.

Примерно 90% туристов в отеле - немцы, в основном пожилые. Персонал ориентирован на них. Служащие отеля свободно говорят на немецком, а вот русский язык для них что китайская грамота. Впрочем, они даже не стараются его учить. В отзывах пишут, что скандалить бесполезно, персонал  не реагирует.

Наших бьют

Если этой истории вам показалась мало, то вот вам совершенно изуверская правда из Кемера. 5 июня охрана опять-таки пятизвёздочного отеля Orange County избила русского постояльца.

Дело было так. Мужчина купался с друзьями ночью на пляже вдали от корпусов. Неожиданно его схватила охрана и стала крутить руки. За товарища заступился другой парень, ему турецкие охранники зарядили в глаз. Обоих туристов выселили из гостиницы.

Потом администрация гостиницы попыталась сделать хорошую мину при плохой игре, заявив, что просто разнимала дерущихся русских. И обвинила их в том, что они приставали к танцовщицам. Но представитель туристической компании потребовал видео с камер наблюдения, просмотрел их и не нашёл ни единого доказательство некорректного поведения наших туристов.

В Турции даже за пощёчину можно угодить за решётку. Но служба безопасности может применить силу к гостям, только если от нетрезвого туриста исходит опасность для окружающих. При этом они могут надеть наручники и вызвать полицию,- рассказала турагент Мария Шекер сайту "Турдом".


Думали, русские никуда не денутся

Причина такого поведения турецких отельеров очень проста. Они были уверены, что русские туристы никуда не денутся и всё равно полетят отдыхать по старой привычке к ним. И не беда, что ценник конский. Тем временем наши люди уже давно нашли отличную альтернативу.

Сейчас можно купить "горящие" туры на отдых за рубежом, скидки достигают 50% от базовой стоимости. Стоимость бюджетного отдыха с вылетом из Москвы или Санкт-Петербурга - от 30 тысяч рублей за человека в неделю.

"Выбор пляжного отдыха, конечно, ограничен возможностями перелёта. Страны, куда есть прямые авиарейсы из Москвы, - это Турция, Египет, ОАЭ, Венесуэла, Куба, Шри-Ланка, Таиланд и Мальдивы. Всё остальное только с пересадками", - рассказала представитель туроператора "Анекс тур" Марина Бородина.

В качестве недорогого направления эксперты советуют рассмотреть пляжный отдых в Дагестане. Каспийское море - неплохая альтернатива Чёрному. Перелёт из Москвы в Махачкалу стоит в пределах 8 тыс. рублей, номер в гостинице - около 2500 рублей в сутки. Местную кухню, доступные цены и гостеприимство уже оценили многие туристы. И толпиться на пляже не придётся.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции